Ореховый пирог

Автор: Nakuxne 28 Ноября 2014
Ореховый пирог

Вкусный песочный «Ореховый пирог» – самый любимый пирог на Юге Франции. Считается, что самые лучшие грецкие орехи растут именно там. При сборе урожая используется современная техника, которая тщательно сортирует орехи с помощью промывки, не качественные или пустые орехи всплывают на поверхность. Для этого пирога нужно отобрать как можно лучшие орешки, если попадется хоть один не качественный, то испортится весь вкус. Приступаем к приготовлению превосходного песочного пирога.

Для теста:

  • желтки яичные 5 шт.
  • сахар ванильный 2 гр.
  • соль на кончике ножа
  • мука 250 гр.
  • масло сливочное 150 гр.
  • сахар 120 гр.

Для начинки:

  • Дробленые грецкие орехи 250 гр.
  • Коричневый сахар 150 гр.
  • Масло сливочное топленое 40 гр.

Для глазури:

  • Яичный белок 1 шт.
  • Сахарная пудра 1 ст.

Украшение:

  • Половинки грецких орехов
  • Сахар 0,5 стакан

Тесто для формы диаметром 24 см:

Муку просеять, сделать в ней углубление, положить кусочки охлажденного масла, соль, ванильный сахар и сахар.

Вилкой перетереть в крошку.

Добавляем желток и все хорошо перетираем вилкой.

Замесить тесто очень быстро, песочное тесто не любит, когда его долго месят. Тесто не должно блестеть, значит, масло начало таять.

Тесто завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 1 час.


Начинка:

Орехи подробить ножом. Смешать в миске орехи, коричневый сахар и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.


Пирог:

Тесто разделить на две части большую и меньшую. Меньшую часть замотать в пленку и положить в холодильник.

Большую часть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, толщиной в 4 мм.

Намотать пласт на скалку, и переложить на форму, выложить тесто по форме.

Выложить начинку, разровнять поверхность.

Раскатать меньшую часть теста в пласт толщиной в 4 мм. Накрыть начинку, прижать края теста, убрать обрезки теста. Проколоть вилкой пирог.

Пирог выпекать при температуре 180 градусов, 25 минут.

Взбить белок, достать пирог, смазать верх пирога и отправить на 5 минут в духовку.

Вынимаем пирог и оставляем на 10 минут в форме, накрыть форму тарелкой, перевернуть пирог вверх ногами. Пирог выпадет на тарелку. Затем положить на пирог еще одну тарелку и перевернуть пирог.

Дать пирогу полностью остыть.

Обильно посыпать пирог сахарной пудрой.

Сварить в сотейнике пол стакана сахара и пол стакана воды, до коричневого цвета, окунуть.

Половинки орехов, выложить на пергамент, дать подсохнуть.

Украсить пирог орехами.

Порезать пирог на порционные кусочки и подавать к кофе или чаю. Приятного аппетита!

35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 14 Декабря 2014
# 0

Классный пирог!

людо4ка 11 Января 2016
# +1

Прекрасный рецепт!Выручил вчера на УРА!!! Спас,так сказать, от голодных гостей Перед этим пыталась спастись рецептом с receptov.net-постигла неудача...что-то с пропорциями не так.А Вам спасибо ОГРОМНОЕ!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014