Вепрево колено сметанкове

Автор: Marie Zhak 30 Апреля 2011
Вепрево колено сметанкове

Рулька, маринованная в пиве и запеченная в сметане

На Шефе уже есть замечательный рецепт печеного вепрева колена, но я решила добавить свой вариант, очень похожий на тот, что подают в чешской ресторации "У хромого пола".

Касательно технологии, я никогда предварительно не отвариваю буженину, дабы не терялся вкус и сочность мяса.

А мясо  - замечательное, гостинец из деревни, который нам передали как раз к Пасхе

Свежатина, рулька весом 2.200

Итак, для приготовлению сметанкового вепрева колена понадобится:

Свиная рулька — 1 шт.

Пиво — для маринада, кол-во достаточное чтобы покрыть рульку. Мне хватило чуть больше 1 литра, живого светлого пива.

Сметана  - 500 гр

Чеснок — несколько крупных зубчиков

Специи: имбирь, гвоздика, тмин, сельдерей

Соль, перец черный и красный — по вкусу

_____________________________________________________________________________________

Рульку вымыть, тщательно очистить шкурку сделать на ней крупные надрезы

Очистить и нашинковать чеснок

Длинным острым ножом делать глубокие надрезы и шпиговать  кругом рульку

Натереть специями и перцем

И залить пивом

Оставить в холодном месте мариноватся на сутки, изредка переворачивая. Я оставляла на ночь.

Достаем рульку и сливаем пиво

Натираем солью

Обильно смазываем сметаной

Отправляем в разогретую до 180-200С духовку. Выпекать можно в фольге, утятнице, другой посудине с толстым дном, в рукаве...

  Время приготовления зависит от величины рульки. Моя готовилась не менее двух часов. Когда мясо легко отделяется от кости, т.е готово полностью, снимаем крышку/фольгу/пакет для запекания и включаем гриль (или просто повышаем С ) еще на 10 минут, чтобы рулька покрылась румяной корочкой.

Подаем с хреном и горчицей

Потрясающе вкусное вепрево колено!!!

 

 

 

 

185

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 30 Апреля 2011
# +1
Такое брутальное колено
ilonka 30 Апреля 2011
# +2
такая корочка красивенная!!!
Инна88 30 Апреля 2011
# 0
а может кто-то объяснить что такие впрево?
Marie Zhak 30 Апреля 2011
# 0
Вепрево — т.е колено вепря. Вепрь — кабан, дикая свинья. В наши времена колено зачастую используют домашней свиньи, но название осталось испокон чешских времен П.С.: Колена и рулька тождественно — это "часть свиного окорока прилегающая к коленному суставу; свиная голень."
Андрей 1 Мая 2011
# +1
Потрясная рулька!
Elma 1 Мая 2011
# +2
Беру рецепт на вооружение!
Julia88 1 Мая 2011
# +2
Шикарная рулька, даже круче, чем у Андрея http://www.chef.com.ua/articles/konkurs_beer/pivo-i-rulka-russkoe-karka-litovskoe-schweinshaxe-nemeckoe-2061.html
Marie Zhak 1 Мая 2011
# 0
Спасибо! До мастерства Андрея в приготовлении блюд мне впрочем далеко пока, да и рецепты разные
Julia88 2 Мая 2011
# +1
Но сходство все же есть ПИВО
Marie Zhak 2 Мая 2011
# 0
Андрей 3 Мая 2011
# 0
Ой, брось Мари за мастерство. Так, готовка с удовольствием...
Marie Zhak 5 Мая 2011
# 0
Не смею бросать слова на ветер, талант не пропьешь и не скроешь (Это я про тебя )
Андрей 3 Мая 2011
# +1
Согласен! Реально, круче!!
richinna 1 Мая 2011
# 0
а как на рынке спросить? по-украински, как называется?
Marie Zhak 1 Мая 2011
# 0
Свиняча рулька
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014