Свиная корейка, запеченная з маринованным луком и грибами

Автор: Zmeychka 8 Января 2014
Свиная корейка, запеченная з маринованным луком и грибами

Сочное и ароматное запеченное мясо всегда найдет свое место на любом праздничном столе (ну, если вы не веган, конечно же:))! Предлагаю несложный рецепт приготовления такого мяска, которым все останутся довольны...

 Итак, нам нужно:

  • свиная корейка с ребрами, около 1,5 кг
  • 1 средняя луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • 1 ч.л. сахара
  • соевый соус
  • приправа для гриля  и барбекю
  • соль-перец по вкусу
  • пищевая пленка
  • фольга пищевая
  • деревянные шпажки
Мясо обмыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными салфетками, срезать лишние жир и пленку.
Сделать надрез по всей длине, чтобы получился вот такой "отворот".
На основной части корейки сделать глубокие надрезы на расстоянии сантиметра друг от друга.
Для мяса нужен маринад: смешиваем 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. приправы для гриля и барбекю, сок половины лимона и три зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
Обильно смазываем мясо полученой смесью,
заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.

Лук мы будем мариновать с лимоном: получается намного вкуснее и нежнее, чем с уксусом. Режем луковицу крупными полукольцами, добавляем 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, выдавливаем сок половины лимона и добавляем мякоть этого же лимона, только без цедры. Заливаем кипятком так, чтобы едва покрыло лук. Оставляем до полного остывания.

Шампиньоны, нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковородку и, как только пустят сок, добавить соевый соус. Жарим до готовности, солим-перчим, добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс, перемешиваем и снимаем с огня.

В разрезы вставляем маринованный лук: не жалейте - он здесь очень уместен! На "отворот" выкладываем грибы.
Сворачиваем так, чтобы грибы прилягли к основной части с луком, и скалываем деревянными шпажками.
Заворачиваем мясо в фольгу, помещаем на противень и отправляем в духовку на 1 час при 180 градусах.

По истечении часа, раскрываем фольгу и отправляем ещё на 20 минут при 200 градусах.

Какой аромат разносится по всему дому..... мммммм.....

Не спешите вынимать мясо, как только выключится духовка. Оставьте его там отдохнуть минут 15 со слегка приоткрытой дверцей.

Как нельзя кстати будут свежие овощи и зелень.

 

Ну все, хватит дразнить своих домочадцев... Нарезаем на порционные кусочки и бегом к столу!

Приятного!)))

120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 8 Января 2014
# 0

но что-то я не поняла и на фото не совсем видно, как ее разрезать с отворотом

Zmeychka 8 Января 2014
# +1

тяжеловато было одновременно резать, фоткать и отпихивать малого, чтобы руки под нож не сунул

попробую так объяснить: начиная от ребер, срезать пласт мяса толщиной около 1-2 см по контуру, пока не образуется отворот... короче, как смогла

julinka 8 Января 2014
# 0

я когда мариную лук еще и щепотку сахара обавляю. Отличный рулетик с лубимыми начинками!

Zmeychka 8 Января 2014
# 0

я тоже добавляла в этот раз — совсем другое дело, чем просто с уксусом и водой!

richinna 8 Января 2014
# 0

я на селедочку всегда отдельно мариную лучок и не только... сахар обязательно!

Zmeychka 8 Января 2014
# 0

я когда с лимоном и сахаром впервые попробовала, прежние варианты маринации как-то сразу на второй план отошли)) теперь и на селедку, и к мясу, и к рыбе только так

Андрей 9 Января 2014
# +1

Красота! 

Zmeychka 9 Января 2014
# +1

Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014