Стейк свиной

Автор: Nakuxne 10 Февраля 2014
Стейк свиной

Приготовьте вкусный, сочный свиной стейк. Готовить мясо на косточке не сложно, для начала нужно выбрать на прилавке самые красивые кусочки стейка. Затем мясо нужно замариновать, в травах или специях, в зависимости от рецепта. Также это блюдо отлично подойдет для романтического вечера. Это блюдо настолько легкое, что его может приготовить каждый. Желательно стейк жарить на сковороде для гриля, но у меня, к сожалению, не оказалось ее под рукой. Стейк подают с овощным соусом и любым легким салатом на пример авокадо с креветками. Гарнир к стейку лучше приготовить из отварных или слегка поджаренных овощей. Украсить блюдо можно на свое усмотрение, зеленью или сделать украшения из овощей.

 

На 2 порции:

Стейк на косточке свиной(180 г.)-2 шт.

Маринад:

Масло оливковое 1 ст. л.

Чеснок 2 зубчика.

Базилик 0,5 ч. л.

Тимьян 0,5 ч. л.

Розмарин 0,5 ч. л.

Лимон 1/2-шт.

Соль.

Перец черный молотый.

Оливковое масло для жарки 2 ст. л.

 

В мисочке смешать чеснок, пропущенный через пресс, оливковое масло 1 ст. л., базилик, розмарин, тимьян, перец черный молотый, выдавить сок лимона. 

Обмакнуть каждый кусочек стейка в маринад со всех сторон, оставить стейки в этой миске на 3 часа. 

Накрыть пленкой и время от времени переворачивая кусочки. 

Когда мясо замаринуется на разогретую сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла. Положить стейки в сковороду и обжарить с каждой стороны на среднем огне по 10 минут.

Готовый стейк подавать горячим, с соусом и гарниром.

Приятного аппетита!

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014