Русские роллы на скорую руку

Автор: Marsella 18 Июля 2012
Русские роллы на скорую руку

 - Провела ревизию в холодильнике и сделала роллы!

 - ?!

 - Дак да. 

 - Похоже из разряда "ты не поверишь!"  

 - Проверьте! Нам понадобится всего то ничего... 

   

Яйцо куриное  - минимум 3 шт. 

Крабовые палочки - 1 уп.

Свежий огурец  - 1 шт. (можно 1/2)

Сыр твердых сортов - 50 гр. (или любой, который нашелся на данный момент в холодильнике)

Масло подсолнечное/оливковое - 2 ст. ложки для жарки омлета 

Майонез - 1 ст. ложка

Соевый соус - 1 ч. ложка

Зелень - любая и сколько душеньке угодно

Соль перец по вкусу

Займемся основой роллов. В нашем случае -  это омлет, но - без добавления молока, майонеза, или еще чего-нибудь, что вы обычно в это блюдо добавляете. Нам нужна яичная лепешка, состоящая из одних яиц!

Вот она!

Взбитую яичную массу мы отправляем на разогретую подсолнечным/оливковым маслом сковороду.  Пока на медленном огне наша основа дойдет до кондиции, мы займемся начинкой. 

 

Свежий огурчик очищаем от кожицы. Режем соломкой. Пару долек оставляем на украшение. 

Сделаем соус: смешаем 2 ст. ложки майонеза и 2 ч. ложки соевого соуса. Накроем салфеткой и отправим в холодильник настояться.

Режем крабовые палочки колечками.

Пока мы занимались начинкой, наша яичная основа приобрела готовый красивый облик. Самое время посыпать ее терым на мелкой терке и ждать. 


А ждать чего? Того, чтобы наш, так называемый омлет, приобрел красивую золотисто-нежную корочку. Прверяем аккуратненько во так.. Ну еще чуток. минутки на 2-3 оставим на огне.

Наш яичный блин/он же основа/он же омлет/ аккуратно перекладывем  из сковороды разделочную доску. Промазываем готовым соусом от души. Сверху выкладываем начинку из крабовых палочек, св.огруца и зелени.

Сворачиваем в рулет. Режем толщиной в 1,5 см. Аккуратно берем "роллину"  - начинкой вверх и бережно перекладываем в тарелку. И так, ролла за роллой...)))

Тарелочку с роллами украшаем огурчиком, редисом, зеленью. Приятного! 

134

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
timtatka 18 Июля 2012
# 0

я и забыла, что такое можно делать, спасибо, что напомнили. отлично получилось+5

Marsella 19 Июля 2012
# 0

 спасибо!

eximius 19 Июля 2012
# 0

Вы прослушали радиоспекталь "Разговоры у холодильника"

 

Marsella 19 Июля 2012
# 0

г-н Ексимиус, вы  своем репертуаре!

iron_berry 19 Июля 2012
# 0

если из того, что есть под рукой, так и вообще мона устроить роллы "Дружба народов": украинские — с салом или шкварками; белорусские — с бульбой... и т.д.  

Marsella 20 Июля 2012
# 0

Давным давно, в программе "Контрольная закупка" изучали крабовые палочки всех производителей. И вот там было что то похожее, под названием "Русские роллы". Так собственно и назвала. Ммм, я бы не отказалась от украинских роллов с картошечкой, да со шкварочками, да с чесночком...* За дружбу народов! DANCE*

iron_berry 20 Июля 2012
# 0

richinna 20 Июля 2012
# 0

forum 29 Октября 2012
# 0

Спасибо, рассмешили))

KonstantinV 9 Ноября 2012
# 0

Многоуважаемая автор Marsella  — скажите пожалуйста, а чем блюдо с красивым названием "роллы", отличается от закрученного в блин начинки из крабовых палочек/огурцов? Только тем, что порезали?

Marsella 10 Ноября 2012
# 0

Я рада, многоуважаемый Константин, что Вы обратили внимание на мои рецепты!   Роллы  - это закрученная, хоть во что, любая начинка, порезанная на эдакие кружки ))))) Если их не порезать — это уже будет колбаска. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014