Пицца Очередная

Автор: Рядинская 5 Апреля 2012
Пицца Очередная

На сайте полно рецептов приготовления пиццы, у каждой хозяйки он свой.

Предлагаю свой рецепт и я.

 

Состав на 2 пиццы:

Любое дрожжевое тесто – 900 гр.

Колбаса в/к – 500 гр.

Ветчина – 200 гр.

Сыр (у меня Российский) – 200 гр.

Лук – 2 крупные головки

Шампиньоны – 200 гр.

Томатная паста (у меня иранская) или кетчуп.

Кунжут – 1 ст.л.(можно и без него)

Приготовление:

Лук и шампиньоны нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить в процессе жарки.

Противень для пиццы смазать растительным маслом и немного присыпать мукой, чтобы при раскатывании теста, оно не скользило по противню.

Сначала я раскатываю тесто на столе, затем переношу его на противень и там его «докатываю»

Смазываем  тесто томатной пастой или кетчупом.

Выкладываем  обжаренные лук и грибы.

Затем. Если у вас луковой начинки немного, то можно положить майонез.

(Не забивайте меня тапками за майонез, знаю, что по технологии он здесь не нужен.

Но, как я говорила, у меня муж майонез разве что в чай не кладет, поэтому я его добавляю и в пиццу.)

Могу сказать, если начинки немного, то майонез спасает ситуацию и дает как бы «сочность» для пиццы.

Но если с начинкой все в порядке, то из-за майонеза получается жирновато. (я в этот раз начинки положила многовато и майонез явно был лишним)

Далее, посыпаете нарезанными кубиками колбасу и ветчину.

И щедро посыпаете натертым сыром.

Я сверху еще посыпала кунжутом.

Выпекаете при 200 С до полного пропекания  теста.

Я немного приподнимаю край пиццы и проверяю низ.

Готово!

И разрезик.

Очень даже неплохо и с чаем и с пивом.

Приятного!

 

125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
timtatka 5 Апреля 2012
# 0

у меня нет слов — одни эмоции

snake 6 Апреля 2012
# 0

Особенно с пивом ... 

zubec 5 Апреля 2012
# 0

JuryZubko 7 Апреля 2012
# 0

Стандарт — но як це ОПИСАНО ! +5!

Рядинская 8 Апреля 2012
# 0

Всем спасибо за отзывы!

ilonka 7 Апреля 2012
# 0

очень красиво!!! хоть я и противник майонеза в пицце, но эти фото... я бы съела!

Рядинская 8 Апреля 2012
# 0

спасибо, Илона! а майонез можно и не класть...

Mearbhall 21 Мая 2012
# 0

не жирновато ли???(((

Рядинская 21 Мая 2012
# 0

На любителя...    а по тексту выше:    

"Но если с начинкой все в порядке, то из-за майонеза получается жирновато."

 

Kizunara 5 Июня 2014
# 0

Хахаххаха!) Мне понравилась фраза про чай))))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014