Печёночный торт

Автор: Elma 9 Февраля 2011
Печёночный торт

Старая песня на новый лад...

По-моему, печёночный торт знаком всему постсоветскому пространству. Я всего лишь придумала другую форму подачи. Так кондитеры торты делают, почему бы и с закуской не поизвращаться?

Нужно порезать блинчики таким образом, чтобы

у нас получились прямоугольники, с которыми

мы и будем работать.

Берём первый прямоугольник, малярно-кулинарной

силиконовой кисточкой промазываем его чесночным

майонезом и сворачиваем в рулет. Также поступаем

с остальными прямоугольниками, последовательно

наматывая их друг на друга.

Выкладываем “произведение” в разъёмную форму

для торта, заливаем желированным майонезом  со

специями и – в холодильник до полного застывания.


Не спрашивайте, как готовить желированный майонез: я  <на глазок> делала. В инете найдутся точные рецепты. Но, и это очень важно, майонез на тортик выливать не сразу, а дать ему немного <схватиться> в холодильнике, иначе он сквозь все щели наружу убежит.

107

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 9 Февраля 2011
# 0
Судя по всему, Вам есть чем удивить даже такую искушенную публику, как мы
Elma 9 Февраля 2011
# 0
Многое не фотографирую, к сожалению. А потом забываю, что делала. Сейчас повыкладываю имеющееся и буду стараться с фотиком не расставаться. У меня есть один расхожий довольно-таки рецепт, только своя методика исполнения, как проверить, не присутствует ли он уже на сайте. Почему-то я вас техническим советником выбрала.
оксаNa 9 Февраля 2011
# 0
обычно смотрят по тегам или блоги прокручивают, но это утомительно долго. И администрация сайта не возражает, если рецепты будут повторяться, но в собственной интерпритации и со своими фото
Elma 9 Февраля 2011
# 0
ОК! Ксюш, а чего так аватарку мою сплющило? Это исправимо?
Ксюша 10 Февраля 2011
# 0
Перед загрузкой картинки на аватарку, надо ее сделать максимально приближенной к квадрату. Это можно сделать в любом граф. редакторе.
оксаNa 9 Февраля 2011
# 0
вот этого не знаю... Скоро придет наша хозяйка Ксюша и возможно она скажет как этой беде помочь
Elma 9 Февраля 2011
# 0
А откуда придёт? И как с ней списаться? Она почему-то мою закусочку не одобрила, а это абсолютно эксклюзивно.
Elma 9 Февраля 2011
# 0
Имела в виду ЯПОНСКУЮ закуску.
оксаNa 9 Февраля 2011
# 0
ну она обязательно несколько раз в день бывает
Ксюша 11 Февраля 2011
# 0
а вот и я Елена, если есть вопросы, пишите, на info@chef.com.ua Постараюсь максимально подробно ответить
Ольга FSN 9 Февраля 2011
# 0
красивенько
richinna 10 Февраля 2011
# 0
очень интересно!
ilonka 10 Февраля 2011
# 0
красота! а вот у меня такие тонкие печеночные блинчики никогда не получаются...
Elma 10 Февраля 2011
# 0
А зачем нужны тоненькие? У меня они получаются случайно. В толстеньких хотя бы понимаешь, что жуёшь. )
Ксюша 11 Февраля 2011
# 0
KonstantinV 10 Февраля 2011
# +1
Идея и исполнение на высшем уровне. Но вот другой момент. Вы сейчас массово копируете рецепты с другого сайта (пусть и ваши). Ну не интересно как то это. Вот меня заинтересовала ваша деятельность и я на том сайте уже взял на заметку еще пару ваших рецептов, пересмотрев все. Теперь мне ваши публикации тут уже не интересны. Так что у меня надежда, что и тут будет какой то эксклюзив появляться. Как заключение — вам надо походить по мишленовским ресторанам в Европе. С вашей способностью воспроизводить сложные блюда вы бы произвели фурор на кулинарных сайтах. Да и порадовали многих начинающих кулинаров. Удачи!
Elma 10 Февраля 2011
# 0
Ну-у-у, Константин! Мне же неведом весь список кулинарных сайтов, которые вы и ваши знаете. Я на chef.com.ua буквально на днях зашла, до этого о нём и не знала. Местная атмосфера показалась ОЧЕНЬ доброжелательной, захотелось в гости. Но не с пустыми же руками, ей-богу, в гости-то ходить. Принесла, что имела. И ещё принесу. А там, глядишь, и до эксклюзива доберёмся. Не знаю, прочтёте ли Вы это здесь, так что дублирую в личку.
Ксюша 11 Февраля 2011
# 0
Elma 10 Февраля 2011
# 0
А где тут личка? Не нашла.
richinna 10 Февраля 2011
# 0
в верхнем правом углу,под ником, ваша почта. Знаю что друзьям точно можно написать пригласите Константина в друзья
Ксюша 11 Февраля 2011
# 0
Для того чтобы добавить в друзья, выбираете Автора, нажимаете, переходите на его профиль, около ника найдете человечика с плюсиком, добавляете, обновляете страницу (F5) и появляется конвертик (написать сообщение данному другу)
оксаNa 10 Февраля 2011
# 0
А я за то, что бы Elma огласила весь список Тем более, что ей есть чем похвастаться
KonstantinV 10 Февраля 2011
# 0
Ссылка удалена! А вот весь список рецептов Елены. Так что будем ждать нового и эксклюзивного на Шефе. Хотя конечно если сюда скопируете, то будет проще с закладочки перенести.
Ксюша 11 Февраля 2011
# 0
Кость, ну что ж ты от нас посетителей уводишь, а? Ссылку удалила. Я вот не знакома с творчеством Елены и очень бы хотела видеть ее рецепты на нашем сайте.
KonstantinV 11 Февраля 2011
# 0
Наоборот, это я Лену оттуда выпроваживаю, чтобы сюда перевести.
Саша 11 Февраля 2011
# 0
Ах, вот оно как !
Ксюша 11 Февраля 2011
# 0
А мне физически не хватает времени лазить по другим сайтам, хоть это и моя работа И хоть вижу, что Елена довольно популярна, имею честь знакомства с ее работами впервые. Елена, спасибо, что выбрали наш сайт, будем рады и новым и существующим рецептам
Ксюша 11 Февраля 2011
# 0
Отличная песня, а то уже старая подача, поднадоела
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014