А ля “Япона-мама”

Автор: Elma 8 Февраля 2011
А ля “Япона-мама”

Закуска по мотивам японского десерта Тякин-сибори.

Полностью привожу рецепт десерта, взятый мною из интернета.

 

В желтки от сваренных вкрутую 6 куриных яиц добавить 50 грамм сахара и хорошо размять вилкой до получения однородной массы.

Зеленый горошек (200 грамм) отварить в слегка подсоленной кипящей воде до мягкости (минуты 3-4), воду слить. Готовый горошек растолочь в ступке или в процессоре (масса не должна быть однородной). Добавить 40 грамм сахара и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, пока не уйдет лишняя влага. Остудить.

Салфетку из тонкой ткани (можно использовать марлю) намочить и хорошо отжать. Положить на салфетку немного гороховой массы, а сверху желтковой. Концы салфетки поднять и туго скрутить. Получившееся пирожное вынуть из салфетки и положить на тарелку. С остальной массой поступить так же.

 

 

Думаю, у любого европейца сочетание зелёного горошка и яиц ассоциируется

скорее с закуской, нежели с десертом.

Вот я и сделала закуску.

Вместо сахара к горошку добавила соль и перец.

К желткам – те же соль и перец, пюрированное отварное куриное мясо

и куркуму (для цвета.)

Закуска суховата в силу ингредиентов. Поэтому подавать лучше с майонезом.

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 8 Февраля 2011
# 0
Интересная закусочка вышла!
richinna 9 Февраля 2011
# 0
в натуре япона-мама
Ксюша 9 Февраля 2011
# 0
Elma, укажите, пожалуйста, источник. Фото Ваши? двухцветное сочетание — отличная идея, можно попробовать в выпечке
Elma 9 Февраля 2011
# 0
Ксюша! Источник этого блюда — я сама. Фотографировали и я, и муж. Есть такой японский десерт ТЯКИН-СИБОРИ, а я его в закуску переделала: очень цветовая гамма заворожила.
richinna 9 Февраля 2011
# 0
просто цветовая гамма отличается на черном фоне и на белом. Но я его нашла тот что на черном фоне- ищите на белой тарелочке,он по серединке
Elma 9 Февраля 2011
# 0
Вы очень внимательны. Я люблю на чёрном фоне фотографировать. Если это не чёрный хлеб, конечно.)
Верунчик 9 Февраля 2011
# +1
для десерта на мой вкус это слишком экзотически, а вот вариант с закуской больше по душе!!! необычненько!
оксаNa 9 Февраля 2011
# 0
впервые такой вижу!Но мне нравится, то что я вижу
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014