Соус из шпината

Автор: ilonka 13 Февраля 2012
Соус из шпината

Невероятно, но "соус из травы" понравился даже моим мужчинам :)

Понадобится: замороженный шпинат 200г, 200мл сливок, 200-300г творога, 2 зубчика чеснока, соль, растительное масло.

Шпинат минут 5 протушить на растительном масле. Затем добавить сливки. Тушить еще пару минут.

Добавить творог, посолить.

Тушить 5-10 минут. Перед подачей добавить измельченный чеснок, премешать.

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 13 Февраля 2012
# 0

убедительно вкусно

Андрей 13 Февраля 2012
# 0

 

Сорри конечно, задумка отличная! Но, шпинат обрабатывать температурой в три захода, в сумме 17 минут — это убийство всех витаминов. Илонка, всё без шпината разотри, подогрей на сливочном масле, добавь замороженный шпинат, перемешай, доведи массу до кипения. Моментально снимай с огня и отправляй всё это дело в блендер, взбей до однородной массы и опрокинь на только что сваренные спагетти или на любые макароны. Накрой крышкой на 1 минуту и подавай своим мужчинам.

 

Не в обиду?  но +5!

 

P.S. Сам был грешен со шпинатом. ))))

ilonka 13 Февраля 2012
# +1

тю, какие обиды! наоборот — спасибо огромное!!! тем более, что нагребла по акции кучу замороженного шпината, буду использовать еще долго, поэтому для меня эта информация очень даже пригодится! шпинат же покупала с целью не только вкусно, но и полезно накормить

Андрей 13 Февраля 2012
# 0

Если и с полезностью, то именно только доводить до кипения.   Иначе — трава травою.

ilonka 13 Февраля 2012
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014