Паста з тунцем у вершковому соусі

Автор: richinna 5 Октября 23:10
Паста з тунцем у вершковому соусі
Швидка і смачна паста з тунцем та соусом песто у вершках.
Накінець-то мої домочадці полюбили пасту з твердих сортів пшениці... тепер я експерементую з різними соусами до пасти,щоб їм було ще смачніше!)))

Потрібно на 4 порції:

  • Тунець консервований 1 банка
  • Паста з твердих сортів пшениці 400 г
  • Соус песто(зелений) 1 ст. л.
  • Цибуля 1 шт.
  • Сіль,перець за смаком
  • Оливкова олія 1 ст. л.
  • Вершки 100 мл
  • Сир(пармезан), базилік свіжий за смаком
Пасту відварити у підсоленій воді до стану "аль денте"  Коли макарони зваряться, відлити 100 мл води,в якій варились макарони та відкласти в сторону.
Цибулю порізати кубиком та пасерувати до прозорості на оливковій олії у сковороді. 
Додати соус песто.
Перемішати смажену цибулю з соусом песто.
Тунець злегка розділити виделкою в банці разом з маслом або власним соком, в якому був тунець. Викласти тунець в сковороду,посолити адигейською сіллю та поперчити. Все перемішати та добре прогріти.
Влити до тунця в сковороду бульйон,в якому варились макарони, та вершки- все швидко перемішати та прогріти 2-3 хвилини ,щоб соус почав гуснути. 
Викласти соус до пасти, правильно було би навпаки! Викласти до соусу макарони в сковороду,перемішати та прогріти 2-3 хвилини
В мене була мала сковорода,тому я зробила навпаки.
Подавати пасту гарячою посипавши пармезаном чи іншим сиром для пасти та свіжим базиліком. 







Смачного!
35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
gutka 6 Октября 08:15
# 0

гарний рецепт, люблю пасту з тунцем)

Oksana_sadova 6 Октября 10:38
# 0

Люблю таке поєднання

Zmeychka 6 Октября 18:38
# 0

Отличный соус!  Хочу попробовать! Мы не часто едим макаронные изделия, в основном каши, но учитывая вкусовые предпочтения моего мужа, они практически всегда готовятся с грибным соусом.  Я когда ему впервые приготовила макарошки из твердых сортов, то реакцией было "Ты чё не доварила их?" В результате объяснений что собой представляют эти макаронные изделия и как они готовятся, решающим аргуметом стала фраза "От них не толстеют"...  Вот так и прижились...

richinna 6 Октября 19:05
# 0

Да,паста с вкусными соусоми-это не макароны с сосиской  и кепчупом))) Я сначала их варила не "аль денте" а варила по инструкции и оставляла в воде,чтоб они больше разбухли и были похожи на наши, а потом по чуть-чуть задуривая всякими вкусными соусами  и приучила, да и сама полюбила пасту,хотя раньше не любила даже наши макароны и готовила очень редко

Zmeychka 6 Октября 20:31
# 0

Да, соусы действительно очень выручают! У меня благодаря им даже сынуля уплетает за обе щеки))

konfairy 6 Октября 19:02
# 0

Захлёбываюсь слюной и молча забираю в КК!

richinna 6 Октября 19:10
# +1

Спасибо,Женечка! мне кажется,что твоя КК почти совпадает с моими публикациями и еще раз поздравляю тебя с победой Чесно скажу тебе, когда   настроение не очень,то захожу на ШП и  перечитываю твои комменты и сразу поднимается настроение так что с меня тоже подарок Спасибо,что ты есть!

konfairy 6 Октября 19:14
# 0

konfairy 6 Октября 19:16
# 0

Да, знаешь, насчет КК ты права! Это тебе спасибо

Oksana_sadova 6 Октября 19:40
# 0

Я між вами новенька, але за цей короткий час, звернула увагу  на коментарі Жені.Читаю їх з великим задоволенням і посмішка завжди появляється , в них стільки позитиву і доброти, що просто не передати.Дякую  І ще раз вітаю із заслуженою перемогою

richinna 6 Октября 21:31
# 0

Да, Женечка у нас улётная барышня!

konfairy 7 Октября 09:09
# 0

konfairy 7 Октября 09:17
# 0

Дякую, Оксана!  

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014