Уха из форели в домашних условиях

Автор: Андрей 20 Мая 2010
Уха из форели в домашних условиях

Уха, словами товарища Сухова, как и Восток – дело тонкое…….
Её обязательно нужно готовить только на костре, только в котелке и обязательно, что бы, где-то рядом, рос дуб. Дуб – это дерево такое….
По причине отсутствия некоторых компонентов обязательного ритуала, буду использовать имеющиеся. :))

И так, для ухи в домашних условиях нам нужно…
-Рыба (у меня это остатки от драдужной форели. Голова и хвост от 3-х килограммовой рыбины)
- 1,5 литра воды (зависит от количества рыбы и участников пиршества.)
- Одна большая картофелина.
- Морковка.
-Луковица (забыл сфоткать)
-Зубчик чеснока.
-Укроп, петрушка, чёрный перец, душистый перец, соль, лавровый лист, маленький

 

Чистим картошку и режем её на кубики (1 см), измельчаем морковку, чистим лук и режем его на четвертинки, а зубчик чеснока на пластики.

Вообще то, лук варят сразу, но я не люблю вареный лук и по этому сначала обжариваю его до золотистой корочки и добавляю на сковородку чеснок.

Как только чеснок дал запах, всё содержимое сковородки, предварительно слив масло, отправляем в….. ПРАВИЛЬНО!!!

На фотках Вы увидели мой выпендрёжь в виде старого рыбацкого котелка, который ещё хранит запах костра! В общем, отправляем в кипящую воду.

И так, у нас в котелке уже лежат кубики картошки, жареный с чесноком лук. Ту да же отправляем всю зелень, специи и мелко порезанный помидор. Солим по вкусу. Главное – не переборщить!
Варим всё это минут 15. То есть до того момента, когда картошка будет почти готова. За эти 15 минут занимаемся рыбой.

Вытаскиваем из головы жабры, отрезаем все плавники и очищаем чешую. То же самое делаем с хвостом. Ну, кроме жабр, конечно же. Короче, все куски рыбы должны быть без всяких лишних, не съедобных вещей.
Разрезаем голову и хвостовую часть вдоль (оси, если это можно так назвать). За 5 минут до готовности картошки опускаем рыбу в кастрюлю (котелок), накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим 15 минут. 

Вот после приготовления ухи, настоящие спецы этого дело ставят котелок под дуб, минут на 15. Дома у меня дубы не растут. Я ставлю котелок на старое шерстяное одеяло и даю настояться ухе, минут 10-15.


После этого достаём из котелка куски рыбы, извлекаем из них мясо, вытаскиваем кости и закидываем мясо обратно в котелок. Всё перемешиваем и…..можно разливать в тарелки, а можно прямо из котелка….

Приятного аппетита!



P.S.1. Для того, что бы бульон ухи был прозрачным, в него, перед доводкой добавляют 20 грамм тёртого сыра.  
P.S.2. Уха без 50 гр. водки превращается в рыбный суп! Не доводите её до такого состояния, побалуйте себя этим чудесным напитком. 

125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 20 Мая 2010
# +1
ну и (представим, что там именно 50 гр. водки), дабы не превращать её в рыбный суп
Андрей 20 Мая 2010
# 0
Спасибо!
_ALENKA_ 20 Мая 2010
# +1
ХОЧУ!!!
Андрей 20 Мая 2010
# 0
Ксюша 21 Мая 2010
# +2
казан на плите — это что-то
OksanaKlochko 23 Мая 2010
# +1
неисправимый романтик
Верунчик 23 Мая 2010
# +1
неисправимый ИЗОБРЕТАТЕЛЬ!!! всегда что-то эдакое сотворит!!! ну оооочччееенннь аппетитно!!!!
Андрей 23 Мая 2010
# 0
В краску вгоняете, девчонки Вы мои!
tomywka 25 Мая 2010
# +1
котелок вне похвалы
Julia88 27 Мая 2010
# +1
Согласна со всеми предыдущими ораторами Красота и, наверное, вкуснота неописуемая
Marsella 10 Апреля 2014
# 0

Андрей, ну нет слов! Почему я ранее не прочла твой рецепт?! Я интуитивно сделала практически на 100% , как у тебя!! +100500!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014