Суп из рыбы и морепродуктов

Автор: Inna_Kulinar 23 Января 2014
Суп из рыбы и морепродуктов

Этот рецепт я сравниваю с солянкой. Здесь очень много всего,и, если честно, все довольно затратно. Но посмотрите, как все аппетитно!

Ингредиенты:

 

  • филе лосося без кожи и костей — 500 г
  • филе сайды(минтая) без кожи и костей — 300 г
  • мидии — 200 г
  • креветки очищенные — 50 г
  • картофель — 5 шт
  • морковь — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • перец красный, зеленый, желтый болгарский — по 1 шт
  • чеснок зубчик — 2 шт
  • оливковое масло — 2 ст л
  • помидоры — 2 шт
  • базилик
  • вода
  • кубики для рыбного бульона — 2
  • сливки — 1 стакан
  • соль, перец
  • прованские травы

 

Приготовление:

 

Лосось и сайду(или вы выбрали минтай) нарезать кубиками - приблизительно по 3 см.

Картофель, морковь, лук и перцы нарезать мелкими кубиками.

Чеснок мелко нарезать и смешать с маслом. Взять кастрюлю с толстыми стенками. В этом масле обжарить овощи.

Нарезать помидоры(можно взять вместо свежих консервированные). Добавить к овощам.
Теперь берем и в кипящую воду добавляем кубики для рыбного бульона. Бульон выливаем в кастрюлю. Доводим до кипения.

Теперь добавляем сливки, перемешиваем. Солим, перчим, приправляем прованскими травами.
Варим суп на среднем огне около 20 минут.
Добавляем рыбу, варим еще 10 минут.

Мидии добавляем в последние 5 минут приготовления.
Креветки перед подачей на стол.

Кушать суп лучше всего с чесночным хлебом. Украсьте зеленью, на свой вкус. Я, например, ко всему люблю добавлять базилик)

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 27 Января 2014
# 0

Вкусно несомненно! Ваши фотографии можно использовать как обои на рабочий стол)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014