Перловая каша с грибами и сухарями

Автор: оксаNa 6 Декабря 2010
Перловая каша с грибами и сухарями

Кто сказал что пища в пост должна быть однообразной и скучной?!?! развеем этот миф...

Ингредиенты:

перловая крупа

грибы(у меня шампиньоны)

лук

чеснок

сухари

укроп

соль

Способ приготовления:

Крупу залить водой в соотношении 1:2. Поставить кастрюлю (лучше если это будет чугунная)на средний огонь, варить до закипания, затем огонь уменьшить и варить до готовности. Пока варится каша, грибы и лук порезать, обжарить на постном масле. Укроп и чеснок мелко порезать(можно не жадничать и положить их побольше.) Минут за 10-15 до окончания варки каши всыпать в нее подготовленные ингредиенты,сухари,  посолить, доварить до готовности. Огонь выключить. Дать каше упреть с полчасика. Можно еще укутать кастрюльку чем-нить теплым! Вкусный пост вам обеспечен!))

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marie Zhak 6 Декабря 2010
# 0
+5 В жизни не готовила перловку, даже не представляю какова эта крупа на вкус Надо попробовать
оксаNa 6 Декабря 2010
# 0
Многие считают перловку "плебейской крупой" и презрительно относятся из-за ее дешивизны. Но мне такая каша очень нравится, не устаю экспериментировать с ней. К тому же перловая крупа обладает массой полезных свойст, сам царь Петр к ней благоволил, а он как извесно, был здоровым и умным дядечкой
KonstantinV 7 Декабря 2010
# 0
Похоже кстати на ризотто!
оксаNa 7 Декабря 2010
# 0
есть такой момент
Поджарюяишну 8 Декабря 2010
# 0
Поделитесь экспериментами
оксаNa 8 Декабря 2010
# 0
я уже выкладывала здесь 2 рецепта из перловки, "Гарнир "Урожай" и еще "Старая знакомая", можете прочесть, если заинтересовались
Поджарюяишну 9 Декабря 2010
# 0
угу, пошла читать
Поджарюяишну 9 Декабря 2010
# 0
"Урожай" очень даже впечатлил! Можно и с заморозкой какой-нить мексиканской перловку сделать.
оксаNa 9 Декабря 2010
# 0
спасибо за отзыв и за вариант "Мексиканской перловки"
ilonka 6 Декабря 2010
# 0
блин, только вчера прошла в магазине мимо перловки с мыслями типа "хочу попробовать, но не буду брать — все равно не знаю, как ее готовить"... в следующий раз не пройду мимо, куплю и приготовлю по этому рецепту!
richinna 6 Декабря 2010
# 0
Блин, тоже словила себя на мысли,что никогда не готовила, но когда папа в детстве готовил(именно эту кашу он маме готовить не доверял) ела с удовольствием! +5
Toll 7 Декабря 2010
# 0
О полезных качествах перловки можно говарить много.В армии её мы называли дробь 16,наверно из-за её размеров.За рецепт +5.
оксаNa 7 Декабря 2010
# 0
видимо во многом благодаря этой каше наша аримя была всех сильней
KonstantinV 7 Декабря 2010
# 0
В песнях
Toll 8 Декабря 2010
# 0
Константин,сам хоть служил,или ограничелся кафедрой.Лично я семь лет.
Верунчик 8 Декабря 2010
# 0
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ, Я ОБОЖАЮ ПЕРЛОВКУ, ЭТО МОЯ САМАЯ ЛЮБИМАЯ КРУПА! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
конфети 20 Ноября 2012
# 0

Простите за мою тупость... Но сухари какие? Кусочками или молотые?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014