Вареники с черешней и клубникой на пару

Автор: Innochka 15 Июня 2014
Вареники с черешней и клубникой на пару

Когда начинается сезон ягод, моя семья даже не просит, а требует сладких вареников. Я пробовала готовить их по многим рецептам, но остановилась на этом. Хочу и Вам предложить рецепт паровых вареников с ягодами на дрожжевом тесте. 

  • Для приготовления вареников с ягодами на пару понадобится:
  • молоко - 200 мл;
  • дрожжи сухие - 7-8 г;
  • сливочное масло - 75 г;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - сколько возьмёт тесто.
  • Для начинки:
  • ягоды черешни;
  • клубника;
  • сахар - по 1 ч. л. в каждый вареник. 
В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром, затем добавить щепотку соли, яйцо и растопленное сливочное масло.  Всё хорошо перемешать 

 

и всыпая частями просеянную муку замесить мягкое, эластичное тесто. Поставить тесто в тёплое место на 1 час. 

 

Черешню помыть.

 

И вынуть из нее косточки.

 

Клубнику вымыть и очистить от листочков.

 

Подошедшее тесто обмять, скатать в колбаску и разрезать на ровные, небольшие кусочки.

 

Каждый кусочек раскатать в лепёшку и выложить на неё по 1 чайной ложке сахара, половинки черешен и клубнику. Если клубника большая, можно её разрезать на несколько частей или пополам.

 

Защипнуть края вареника косичкой.

 

Чашу пароварки смазать растительным маслом, выложить на неё вареники и готовить на пару 10-15 минут.

 

Готовые сладкие паровые вареники выложить в миску 

 

и подавать со сметаной.Приятного аппетита!












105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
timtatka 15 Июня 2014
# 0

Мой муж просто без ума от них, надо будет его побаловатьСпасибо.

Innochka 15 Июня 2014
# 0

Пожалуйста 

richinna 15 Июня 2014
# 0

огодобрі вареники!

Ksubob 16 Июня 2014
# 0

Варени мои любимые. И я так готовлю — на пару... ммм. Фото супер. 

Innochka 17 Июня 2014
# 0

Спасибо, я обожаю эти вареники 

арина_ром 21 Июня 2014
# 0

Вкуснятина

OksanaKlochko 24 Июня 2014
# 0

на кислом молоке не пробовали делать? без дрожжей

гораздо проще и быстрее, а результат тот же, на мой взгляд...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрый торт выпечка еда проста завтрак закуска запеканка запеканка без муки запіканка зелені помідори кабачок как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить соус из слив капуста картопля картофель консервація котлеты крабовые палочки куриные отбивные курица легко готовить меню сезона морква на зиму обед овочі овощи отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе пирог помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски сыр творог томати торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин цукіні черрі чеснок шампиньоны
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014