Сливочный соус со шпинатом и зеленью

Автор: PannaKotta 22 Мая 2014
Сливочный соус со шпинатом и зеленью

Легкий и не дорогой сливочный соус со шпинатом. Хорошо импонирует к рыбным и мясным блюдам. 

 

Масло сливочное - 50 грамм
Сливки - 200 грамм
Шпинат мелко нарезанный - 200 грамм
Зелень укропа - 100 грамм
Часнок - 2 зубочка
Молотый мускатный орех - 0,5 ч. ложки
крохмал - 1 ст.л 
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Сливочное масло растопить в кастрюльке и добавить в него 2 зубочка чеснока. 
Следом за чесноком отправить мелко нарубленный шпинат. Слегка его обжарить  в сливочном масле. 

 

Влить 200 грамм сливок.

 

Посолить, поперчить по вкусу. Я брала не жирные сливки, которые врядли достигли бы нужной густоты без добавления пол чайной ложки крахмала. Поэтому добавив половинку чайной ложки крохмала варила до загустения. 





50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Андрей 23 Мая 2014
# 0

Хороший, проверенный соус!  К рыбе, креветкам, я даже пельмени с ним иногда кушаю. 

Но я шпинат с чесноком измельчаю в блендере и ввожу уже нагретую основу. 

PannaKotta 23 Мая 2014
# 0

Да, соус и правда замечательный, есть масса способов его приготовления. Я тоже подумала о том что стоило бы его измельчить в блендре, но так как количество его было не большое — врядли бы у меня это вышло( Как говорится только посуду вымазать))) 

Андрей 23 Мая 2014
# 0

Осенью, когда у моих друзей-огородников начинается война с урожаем, я получаю большое количество ненужного уже им шпината. Мою тщательно, промалываю блендером до кашицы и замораживаю в формочках для льда. Круглый год имею свежий шпинат для соусов. 

konfairy 23 Мая 2014
# 0

Ах, какая идея! А я, курица, пучками замораживаю. И бульонные "кубики" в формочках для кексов, а, вот, чтобы пюре заморозить — не додумалась. Спасибо за полезный совет!

PannaKotta 24 Мая 2014
# 0

))  ну я не обладаю таким большим количеством шпината еще пока) но думаю в этом году дача нас порадует его урожаем)  Спасибо за прекрасный совет!

snv71 8 Июня 2014
# 0

спасибо за идею

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста говядина в собственном соку диетический рецепт египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі овощи с мясом отбивные паста пирог пироги пироги с ягодами пирожки пирожки из хлеба помидоры простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт приготовления мяса рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша с вишней с малиной с ягодами салат свинина сладкое сніданок сосиски сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014