Жаворонки (постные булочки)

Автор: Машка 12 Апреля 2010
Жаворонки (постные булочки)

Вкусные и прикольные!!!

Ингредиенты: 

Состав для теста
вода — 500 мл,
дрожжи — 30 г,
сахар — 0,5-0,75 стакана,
ванилин на кончике ножа,
соль — 1 чайная ложка,
растительное масло — 0,5 стакана,
мука — 6-8 стаканов
изюм для украшения,
растительное масло или сладкий чай для смазывания

Процесс приготовления: 

Приготовить дрожжевое тесто.
Готовое тесто раскатать в жгут и разделить его на 40 равных частей.
Каждый кусочек теста раскатать в жгут длиной ~15 см.

Завязать жгут узлом, придавая одному кончику форму головки птицы.

Другой кончик немного расплющить и сделать несколько надрезов в виде хвостика птицы.

Сделать глазки из изюма (разрезать изюминку на несколько частей).

На смазанный маслом противень выложить жаворонков и поставить в теплое место, чтобы жаворонки немного поднялись.

Когда жаворонки подойдут, смазать их растительным маслом или сладким чаем.
Выпекать булочки при температуре 180°С ~20-25 минут.
Готовых жаворонков снять с противня, положить на деревянную поверхность, слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть ~10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!

115

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KATERYNA 12 Апреля 2010
# 0
МОЛОДЕЦ!
Машка 12 Апреля 2010
# 0
Toll 13 Апреля 2010
# 0
Ксюша 13 Апреля 2010
# 0
великолепные пташки, даже кушать жалко
iron_berry 13 Апреля 2010
# 0
Машка 13 Апреля 2010
# 0
Юльча 14 Апреля 2010
# 0
А я сначала подумала, что это поросята... Только потом хвостики разглядела... Очень хорошенькие птенчики!!!
ksu_ha 15 Мая 2010
# 0
мммм.....чувствую очень вкусные....нужно будет попробовать приготовитьнямки-нямки автору спасибо за рецептик
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блины быстрый завтрак видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусно второе блюдо выпечка гарнир десерт домашние заготовки домашний майонез дрожжевое тесто дрожжевое тесто рецепт еда завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка здоровая еда к чаю кабачки как приготовить дрожжевое тесто картофель картофельные блюда кето котлеты крем пломбир кулинария курица лаваш с начинкой майонез манник несладкая выпечка новый салат обед песочное печенье песочное тесто печенье пирог постная выпечка постная еда постный стол праздничный салат простой салат рецепт рецепт пирога рецепты рулет из лаваша рулетики из лаваша салат салат на день рождения салат на каждый день салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат на скорую руку салат с капустой сладкая выпечка слойки с ветичной сметанный крем соус тефтели торт ужин ужин для всей семьи универсальное дрожжевое тесто як приготувати майонез в домашнх умовах
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014