Жаворонки (постные булочки)

Автор: Машка 12 Апреля 2010
Жаворонки (постные булочки)

Вкусные и прикольные!!!

Ингредиенты: 

Состав для теста
вода — 500 мл,
дрожжи — 30 г,
сахар — 0,5-0,75 стакана,
ванилин на кончике ножа,
соль — 1 чайная ложка,
растительное масло — 0,5 стакана,
мука — 6-8 стаканов
изюм для украшения,
растительное масло или сладкий чай для смазывания

Процесс приготовления: 

Приготовить дрожжевое тесто.
Готовое тесто раскатать в жгут и разделить его на 40 равных частей.
Каждый кусочек теста раскатать в жгут длиной ~15 см.

Завязать жгут узлом, придавая одному кончику форму головки птицы.

Другой кончик немного расплющить и сделать несколько надрезов в виде хвостика птицы.

Сделать глазки из изюма (разрезать изюминку на несколько частей).

На смазанный маслом противень выложить жаворонков и поставить в теплое место, чтобы жаворонки немного поднялись.

Когда жаворонки подойдут, смазать их растительным маслом или сладким чаем.
Выпекать булочки при температуре 180°С ~20-25 минут.
Готовых жаворонков снять с противня, положить на деревянную поверхность, слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть ~10-15 минут.

Приятного Вам аппетита!

115

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KATERYNA 12 Апреля 2010
# 0
МОЛОДЕЦ!
Машка 12 Апреля 2010
# 0
Toll 13 Апреля 2010
# 0
Ксюша 13 Апреля 2010
# 0
великолепные пташки, даже кушать жалко
iron_berry 13 Апреля 2010
# 0
Машка 13 Апреля 2010
# 0
Юльча 14 Апреля 2010
# 0
А я сначала подумала, что это поросята... Только потом хвостики разглядела... Очень хорошенькие птенчики!!!
ksu_ha 15 Мая 2010
# 0
мммм.....чувствую очень вкусные....нужно будет попробовать приготовитьнямки-нямки автору спасибо за рецептик
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014