"Зебра" на пару

Автор: richinna 2 Октября 2011
\

Любителям влажной выпечки.

Давно собиралась испечь кекс на пару...

Вот что получилось,,,

Рецепт я делила на 2, из-за того что у меня маленькая форма для риса: Итак, у меня ушло:
2 яйца
100 гр сахара
60 гр размягченного масла(маргарина)
100 гр молока(кефира)
1 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст. л. какао
корица,ванилин
Яйца с сахаром взбиваем миксером
Добавляем масло,молоко,муку с разрыхлителем.
Взбиваем до однородной массы ,тесто должно быть по густоте как на бисквит т.е. густоты сметаны)))
Тесто делим на две части. В одну добавляем какао и корицу, в другую ванилин.
По 1 ст.л. выливаем в форму по очереди черное-белое, одно на другое.

Зубочисткой делаем узор сверху.

 

Помещаем в пароварку на 45 мин. Время зависит от яруса на котором готовите и можности пароварки. Готовность проверяем палочкой.

Если в Вашей пароварке вода с крышки капает в форму,то лучше прикрыть фольгой.

Я подавала со сгущенным молоком.

Приятного чаепития!

177

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 2 Октября 2011
# 0
как прикольно А я как-то готовила кексики в пароварке, но нам не понравились, слишком влажные... Правда у меня был другой рецепт,отличный от твоего.. А этот как? сильно влажный?
richinna 2 Октября 2011
# 0
Нет не сильно влажный,но очень ароматный,не такой как в духовке. Для разнообразия даже очень может быть, моим понравился( им нравится любая выпечка в отличии от меня)
Ксюша 2 Октября 2011
# 0
, а у меня прямоугольная форма
richinna 2 Октября 2011
# 0
Можно вылить черное тесто,сверху на него белое,занурить палочку и слегка перемешать,получится тоже интересный узор
оксаNa 2 Октября 2011
# 0
а у меня овальная
richinna 2 Октября 2011
# +1
значит тесто выливаем не кружочком а овалом
пуговка1 2 Октября 2011
# 0
пуговка1 2 Октября 2011
# 0
Elma 4 Октября 2011
# 0
Интересно. А на что похоже по вкусу? Суфле напоминает? Или нет?
richinna 4 Октября 2011
# 0
похоже на кекс, только не сухой на суфле,чтоб было похоже,думаю муки раза в 2-3 меньше надо(у меня такая мысль тоже присутствовала)))))))))))
Elma 4 Октября 2011
# 0
Надо делать: не могу представить вкус.
ЛераМоспан 12 Октября 2011
# 0
Скажите пожалуйста, нельзя ли этот кекс (по этому рецептику) спекти в духовке?
richinna 14 Октября 2011
# +1
Конечно можно
NevestaNatali 23 Марта 2012
# 0

У меня не получилась Зебра: выставила на 45 мин., но сразу же после того, как выключилась пароварка, пирог мгновенно упал((((( Я ставила его на самый верхний уровень в пароварке (на третий)! Не знаете, в чем причина? На вкус мне показалось, что немного не готов, но может я просто не привыкла к влажному вкусу пирога?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014