Торт "Вишнёвый поцелуй"

Автор: lakshmi 25 Июля 2014
Торт \

Торты с вишней это тоже моя слабость. Один из любимых тортиков это "Вишнёвый поцелуй". Пекла этот торт неоднократно, получается всегда удачно. К тому же торт выходит большим и высоким и на компанию 12 человек можно смело рассчитывать. Готовится торт относительно просто.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • сахар - 0.5 стакана
  • сгущённое молоко - 0.5 банки
  • яйца - 2 шт.
  • сметана - 200 г
  • сода гашеная - 1 ч.л.
  • мука - 240 г
  • какао - 2 ст.л.

Крем:

  • вода - 200 мл
  • сливочное масло - 200 г
  • мука - 1 ст.л. с горкой
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • сгущённое молоко - 0.5 банки

Глазурь:

  • сахар - 2 ст.л.
  • какао - 2 ст.л.
  • вода - 1-2 ст.л.

Также:

  • Вишня свежая - банка 1 литр
  • Миндаль - 70-80 г
  • Ликёр(коньяк) - 3 ст.л.
В миксере взбить 2 яйца, 0.5 ст. сахара, какао и гашеную соду.
Добавить сметану, муку, и сгущённое молоко. Тесто должно получиться как редкая сметана.
Разогреть духовку на 180 градусов, вылить тесто на противень застеленный пергаментом и выпекать 20 минут. Тесто поднимется на 2.5 см. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Для крема подготовить воду, сгущённое молоко, яйцо и муку.

Смешать в кастрюльке воду с сахаром, мукой и яйцом, поставить на огонь. Мешать венчиком до загустения. Затем крем остудить.

Взбить миксером сливочное масло и добавить к нему остывший крем в несколько приёмов. Влить оставшуюся сгущёнку и на максимальной скорости довести крем до пышности.

Из вишен удалить косточки, сок слить и соединить с коньяком или ликёром. Это будет пропитка для бисквитов.

 

Выпеченный бисквит разрезать на 2 части. Подравнять края.

Одну половину бисквита пропитать ликёром с соком, сверху смазать кремом и выложить вишню. Посыпать вишню рубленым миндалём. 

Накрыть второй половиной бисквита. Его тоже пропитать соком с ликёром.

Обрезанные части бисквита нарезать кубиками, добавить часть вишни и крем, перемешать.
Обмазать торт кремом. Сверху выложить кусочки  бисквита смешанные с кремом и вишней.
Для глазури смешать сахар и какао, добавить немного воды. При постоянном помешивании довести массу до растворения сахара. Полить торт глазурью и украсить свежими ягодками вишни.
Дать торту несколько часов пропитаться, лучше оставить на ночь в холодильнике.

Затем можно наслаждаться! Приятного аппетита!

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 26 Июля 2014
# 0

Слов ну просто нет!!!

lakshmi 26 Июля 2014
# 0

forum 26 Июля 2014
# 0

Гадаю, дуже смачно

lakshmi 26 Июля 2014
# 0

Так точно Юра! 

Rina 2 Августа 2014
# 0

Даже не попробовав я уверенна, что это очень вкусно (обожаю вишни)

И ну вот не могу не сказать о том, какая у Вас волшебная заглавная фотография)

lakshmi 8 Сентября 2014
# +1

Спасибо огромное!  Вы правы, тортики с вишнями наверно все вкусные, я их сама просто обожаю.

Marsella 8 Сентября 2014
# 0

Анжела — нет слов!!  И фото, и сам сладкий шедевр.. /маме покажу/

lakshmi 8 Сентября 2014
# 0

Машунька спасибо! Надо готовить! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014