Торт "Рождественское полено"

Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 31 Декабря 2012
Торт \

по-быстрому...

по-новогоднему

Нам понадобиться:

Для теста:

  • 100 г муки
  • 100г сахара
  • 5 яиц
  • 1/2 ч.л. ванилина

Для крема:

  • 3 яичных желтка
  • 100г сахара100г чёрного шоколада
  • 250-270г сливочного масла
  • 3ч.л. закаченного кофе
  • 1/2стакана воды

Приготовление бисквита:

Смешать 4 желтка, ванилин  и 100г сахара, затем добивать 1 яйцо, взбить до однородной массы. Затем, постепенно всыпая муку, продолжаем взбивать.
Взбить 4 белка со щипоткой соли до состояния плотной пены. Постепенно ввести белки в тесто, аккуратно помешивая.

Застелить противень пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и присыпать мукой, равномерно распределить тесто по пергаменту. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200С 10 минут.

 

Достать готовый бисквит. Накрыть влажным полотенцем.

 

Приготовление крема:

Добавить в воду сахар и на медленном огне варить до  тех пор пока сахар полностью не растворится. Слегка взбить 3 жетка и  постепенно ввести сироп, только не слишком горячий. После добавить размягчённое сливочное масло и взбивать до состояния однороднной массы.  
Тем временем, растопить шоколад с не большим колличеством воды.

Разделить маслянный крем на две части 2/3  и 1/3. В 2/3 добавить 3ч.л. заваренного кофе ( без молотого зерна!!!) Во вторую час ть крема вводим растопленый шоколад. Если крема жидкие -  поставле их в холод до загустения.

 

Смазать бисквит кофейным кремом, свернуть тугим рулетом. Смазать шоколадным кремом рулет по всей повехности.


Украсить кондитерской посыпкой, сахарной пудрой или чем душа пожелает. 

Всем желаю внусного Нового года!

108

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014