Слойки "Язык проглотишь"

Автор: OksanaKlochko 20 Августа 2010
Слойки \

С Яблочным Спасом Вас !!!

Вот и подходящий рецепт по поводу. Ненапряжливый и необычный тем, что в нем используется "Спрайт". Ну что, поэкспериментируем!!!

По рецепту требуется:
1 банка(маленькая) спрайта
1 кг теста замороженного
2 -3 яблока
1 стакан сахара
100 г масла сливочного
ванилин, корица

Про последние 2 пунктика я забыла))) Но и без них вкусно получилось!! А уж если да со смаслом , да с корицей и ванилином, то ващеее будет!!!




Тесто тонко раскатать, нарезать на треугольные лоскуты. Размер выбирайте сами : большие будут как булочки, маленькие — как конфетки.



На широкую часть каждого лоскута кладем по 1 ч. л. сахара и горсточку начинки. Я яблоки потерла на терку, можно порезать ломтиками, кому как нравится.





Скатать рулетики. Края можно слегка защипнуть

Сложить в форму по размеру.
А вот здесь начался склероз !

Хорошая болезнь склероз — ничего не болит и каждый день новости!

Ну вобщем, надо было растопить масло с ванилином и вылить на рулеты, чего я не сделала. И залить это все дело еще спрайтом. На фото видно, как он пенится. Мои рулеты получились "чистоспрайтовые постные")))



Посыпать оставшимся сахаром...и опять проклятый склероз — корицей !!! Сахар хорошо прилипает, если вы облили спрайтом рулеты.



В духовку на 30 мин при 200*.




Смотрите — не проглотите язык !!!

243

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Андрей 20 Августа 2010
# 0
Не люблю сладкое, но, Оксанчик, круто!!! Молодец!!!
OksanaKlochko 20 Августа 2010
# 0
та ладно чего уж там
Сашечка 22 Августа 2010
# 0
я вот только не понял тесто какое брать то ? это ведь тоже не маловажный момент
Сашечка 22 Августа 2010
# 0
или это все таки слоеное тесто ?
OksanaKlochko 22 Августа 2010
# 0
я брала слоеное дрожжевое тесто
ilonka 20 Августа 2010
# 0
КРАСОТИЩА!!!! еще и так подробно!
оксаNa 20 Августа 2010
# +1
ого! До чего людей жара довела...от жажды печенье в Спрайте пекут...но на вид очень аппетитненько
Андрей 20 Августа 2010
# +1
Я знаю про применение минеральной воды с газиками при готовке теста. Своего рода разрыхлитель. Могу предположить Спрайт в этой же роли, но с желанием подстастить само тесто. А вот применение Спрайта при жарке — я тоже пас.
OksanaKlochko 20 Августа 2010
# 0
здря скоро шашлык будут мариновать в спрайте
ilonka 20 Августа 2010
# 0
наши знакомые мариновали шашлыки в Кока-коле — очень хвалили вкус...
iron_berry 25 Августа 2010
# 0
говорят, мясо в Коле вообще раствориться может врут, наверное...
Ираника 6 Ноября 2012
# +1

в Коле любая вкуснятина быстро растворяется, Коля-то ведь наш — знатный обжора! 

KonstantinV 25 Августа 2010
# 0
Попробуйте на часик в киви их замариновать. Но не больше — а то мясо не найдете
KonstantinV 20 Августа 2010
# 0
Наверное, лучше Спрайт заменить натуральным лимонадом... Все таки Спрайт — химия.
Андрей 20 Августа 2010
# +2
А что сегодня называют "Натуральным лимонадом"?
OksanaKlochko 20 Августа 2010
# 0
где взять??
KonstantinV 21 Августа 2010
# 0
В Англии в магазинах продается в пакетах. Но вообще самим можно делать. Рецепт очень простой.
OksanaKlochko 21 Августа 2010
# 0
лучше в Англию мотнуться за лимонадом — чем не повод там побывать
Marie Zhak 23 Августа 2010
# 0
Т.к в Англию за пакетами бегать далековато, рецепт натурального лимонада в студию!
KonstantinV 23 Августа 2010
# 0
http://www.chef.com.ua/articles/cocktail/limonad-1957.html Пожайлуста
Marie Zhak 23 Августа 2010
# 0
О, спасибо!
Аленчик 20 Августа 2010
# 0
Супер!Очень клевый рецептик! а коменты п.сы.: а скажите,сейчас что так много осталось всего натурального?!берем даже маргарин и т.п. потому о вредности лучше не говорить
Аленчик 20 Августа 2010
# 0
коменты...в смысле описание приготовления
Юльча 21 Августа 2010
# 0
А форму надо чем-то смазывать? Сливочным маслом, подсолнечным?...
OksanaKlochko 21 Августа 2010
# 0
нет
Tetyanka 22 Августа 2010
# 0
Спасибо за рецептик! Понравился — интересно и просто!
olga_a_p 26 Августа 2010
# +1
Ну точно приготовлю такие слойки с лимонадом!
Настя77 31 Августа 2010
# 0
Действительно язык можно проглотить.Уплели за один присест.Главное просто и быстро. Спасибо большое за рецепт!
yulia78 9 Сентября 2010
# 0
Это было божественно
Nat 17 Апреля 2012
# 0

ВКУСНО!!! Сверху хрустящие, внизу мяконькие, сладко!

Donnaroza 3 Сентября 2012
# +2

Прибалдели, спасибо за рецепт!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014