Слойки "Язык проглотишь"

Автор: OksanaKlochko 20 Августа 2010
Слойки \

С Яблочным Спасом Вас !!!

Вот и подходящий рецепт по поводу. Ненапряжливый и необычный тем, что в нем используется "Спрайт". Ну что, поэкспериментируем!!!

По рецепту требуется:
1 банка(маленькая) спрайта
1 кг теста замороженного
2 -3 яблока
1 стакан сахара
100 г масла сливочного
ванилин, корица

Про последние 2 пунктика я забыла))) Но и без них вкусно получилось!! А уж если да со смаслом , да с корицей и ванилином, то ващеее будет!!!




Тесто тонко раскатать, нарезать на треугольные лоскуты. Размер выбирайте сами : большие будут как булочки, маленькие — как конфетки.



На широкую часть каждого лоскута кладем по 1 ч. л. сахара и горсточку начинки. Я яблоки потерла на терку, можно порезать ломтиками, кому как нравится.





Скатать рулетики. Края можно слегка защипнуть

Сложить в форму по размеру.
А вот здесь начался склероз !

Хорошая болезнь склероз — ничего не болит и каждый день новости!

Ну вобщем, надо было растопить масло с ванилином и вылить на рулеты, чего я не сделала. И залить это все дело еще спрайтом. На фото видно, как он пенится. Мои рулеты получились "чистоспрайтовые постные")))



Посыпать оставшимся сахаром...и опять проклятый склероз — корицей !!! Сахар хорошо прилипает, если вы облили спрайтом рулеты.



В духовку на 30 мин при 200*.




Смотрите — не проглотите язык !!!

243

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Андрей 20 Августа 2010
# 0
Не люблю сладкое, но, Оксанчик, круто!!! Молодец!!!
OksanaKlochko 20 Августа 2010
# 0
та ладно чего уж там
Сашечка 22 Августа 2010
# 0
я вот только не понял тесто какое брать то ? это ведь тоже не маловажный момент
Сашечка 22 Августа 2010
# 0
или это все таки слоеное тесто ?
OksanaKlochko 22 Августа 2010
# 0
я брала слоеное дрожжевое тесто
ilonka 20 Августа 2010
# 0
КРАСОТИЩА!!!! еще и так подробно!
оксаNa 20 Августа 2010
# +1
ого! До чего людей жара довела...от жажды печенье в Спрайте пекут...но на вид очень аппетитненько
Андрей 20 Августа 2010
# +1
Я знаю про применение минеральной воды с газиками при готовке теста. Своего рода разрыхлитель. Могу предположить Спрайт в этой же роли, но с желанием подстастить само тесто. А вот применение Спрайта при жарке — я тоже пас.
OksanaKlochko 20 Августа 2010
# 0
здря скоро шашлык будут мариновать в спрайте
ilonka 20 Августа 2010
# 0
наши знакомые мариновали шашлыки в Кока-коле — очень хвалили вкус...
iron_berry 25 Августа 2010
# 0
говорят, мясо в Коле вообще раствориться может врут, наверное...
Ираника 6 Ноября 2012
# +1

в Коле любая вкуснятина быстро растворяется, Коля-то ведь наш — знатный обжора! 

KonstantinV 25 Августа 2010
# 0
Попробуйте на часик в киви их замариновать. Но не больше — а то мясо не найдете
KonstantinV 20 Августа 2010
# 0
Наверное, лучше Спрайт заменить натуральным лимонадом... Все таки Спрайт — химия.
Андрей 20 Августа 2010
# +2
А что сегодня называют "Натуральным лимонадом"?
OksanaKlochko 20 Августа 2010
# 0
где взять??
KonstantinV 21 Августа 2010
# 0
В Англии в магазинах продается в пакетах. Но вообще самим можно делать. Рецепт очень простой.
OksanaKlochko 21 Августа 2010
# 0
лучше в Англию мотнуться за лимонадом — чем не повод там побывать
Marie Zhak 23 Августа 2010
# 0
Т.к в Англию за пакетами бегать далековато, рецепт натурального лимонада в студию!
KonstantinV 23 Августа 2010
# 0
http://www.chef.com.ua/articles/cocktail/limonad-1957.html Пожайлуста
Marie Zhak 23 Августа 2010
# 0
О, спасибо!
Аленчик 20 Августа 2010
# 0
Супер!Очень клевый рецептик! а коменты п.сы.: а скажите,сейчас что так много осталось всего натурального?!берем даже маргарин и т.п. потому о вредности лучше не говорить
Аленчик 20 Августа 2010
# 0
коменты...в смысле описание приготовления
Юльча 21 Августа 2010
# 0
А форму надо чем-то смазывать? Сливочным маслом, подсолнечным?...
OksanaKlochko 21 Августа 2010
# 0
нет
Tetyanka 22 Августа 2010
# 0
Спасибо за рецептик! Понравился — интересно и просто!
olga_a_p 26 Августа 2010
# +1
Ну точно приготовлю такие слойки с лимонадом!
Настя77 31 Августа 2010
# 0
Действительно язык можно проглотить.Уплели за один присест.Главное просто и быстро. Спасибо большое за рецепт!
yulia78 9 Сентября 2010
# 0
Это было божественно
Nat 17 Апреля 2012
# 0

ВКУСНО!!! Сверху хрустящие, внизу мяконькие, сладко!

Donnaroza 3 Сентября 2012
# +2

Прибалдели, спасибо за рецепт!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы блюдо из кабачков быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки курица лавш лайм ленивые пирожки макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014