Шоколадно-ореховые пирожные с карамельным кремом

Автор: Zmeychka 23 Января 2014
Шоколадно-ореховые пирожные с карамельным кремом

Эти пироженки я готовила в качестве десерта на свой день рождения. Легкие, воздушные, ароматные... Чего ещё желать?

Для одного коржа (таких печем 2):

  • 100 г молочного шоколада
  • 125 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 3 яйца
  • 130 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • несколько капель миндальной эссенции (или ванильной, если не любите привкус миндаля)

Оформление:

  • 200 г фундука
  • 100 г раздробленного арахиса
  • 100 г сахара
  • шоколадная глазурь (90 г сахара, 5 ст.л. какао-порошка, 3 ст. л. молока (воды), 50 г слив. масла) 

Для крема:

  • 1 л молока
  • 2 пакетика карамельного пудинга по 40 г
  • 150 г сахарной пудры
  • 400 г сливочного масла
  • немного сахара для присыпки
Для начала нужно растопить шоколад вместе со сливочным маслом и дать остыть до комнатной температуры.
Не теряя времени, пока остывает шоколад, отделяем белки от желтков: желтки хорошо взбиваем с половиной сахара,
и добавляем к ним шоколадно-масляную смесь. Хорошенько перемешиваем.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить в емкость с желтками и шоколадом.
Хорошо взбить до растворения комочков.
Белки взбить с оставшейся половиной сахара до плотной пены, добавить несколько капель миндальной эссенции,  аккуратно подмешать деревяной лопаткой к имеющемуся тесту. Форму для выпечки (у меня квадратная 25*25) застелить промасленным пергаментом, выложить тесто.
Выпекать при 180 градусах до сухой лучины (примерно 25-30 минут).  Готовые коржы получаются очень мягкими и хрупкими. Поэтому аккуратно перемещаем их на решетку и оставляем до полного остывания.
Приступаем к приготовлению крема: отделить часть молока (200 мл), смешать с порошком для пудинга. Оставшееся молоко вскипятить, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молочно-пудинговую смесь. 
Как только загустеет - снять с огня и присыпать поверхность сахаром во избежание образования пленочки. Полностью остудить!!!
Размягченное масло растереть с сахарной пудрой, понемногу добавляя охлажденный пудинг, хорошенько взбить. 
Если фундук у вас сырой, поместите его на 10-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, затем очистите от шелухи. А можно поступить проще и купить уже жареные орехи)))
Сахар расплавить на сковородке или в сотейнике, добавить в него фундук и быстро перемешать. Выложить в один слой на фольгу или пергамент и дать застыть. Затем разломать на  кусочки нужной величины.
Можно приступать к сборке (я делала в разъемной форме). Выложить первый корж, на него распределить половину крема, сверху накрыть вторым коржом и распределить оставшийся крем.
Верх присыпать дробленным жареным арахисом и поставить на 30 минут в холодильник. 
Теперь разрезаем на порционные кусочки нужной величины и снимаем бока формы. Стоит учесть, что в форме даного размера пирожные получаются достаточно высокими.
Глазурь приготовить очень легко: смешиваем все ингредиенты и, постоянно помешивая, на медленном огне доводим все до состояния однородной, гладкой массы без комочков. Чтобы сделать глазурь более жидкой - добавляем молоко, чтобы густой - какао. С помощью обычного кулька из плотной бумаги наносим произвольный рисунок.

Последний штрих - карамелизированный фундук, которым украшаем каждый кусочек.

До подачи на стол лучше поместить в холодильник.

 По такому же принципу можно приготовить и торт - в любом случае все  остануться довольны!

Приятного!)))

158

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
lakshmi 23 Января 2014
# +1

Слюнки потекли глядя на такие пирожные Очень вкусно!Ян,мне нравится как ты написала рецепт:слева фото,а справа описание.Как так получается?У меня вечная проблема с загрузкой рецепта,только в столбик грузить получается,не разбираюсь где и куда нажимать чтоб так красиво было 

Zmeychka 23 Января 2014
# 0

Спасибо большое, Анжела! Так получается очень просто: при загрузке рецепта на панели инструментов есть кнопочка (вторая в полосе) в виде сетки "Добавить новый шаг для описания рецепта". Она добавляет табличку с двумя колонками: в одну ставлю курсор и нажимаю "Загрузить картинку", а вдругой набираю описание. Затем опускаю курсор под табличку и снова добавляю ещё одну. И так пока не закончатся фотки

lakshmi 23 Января 2014
# 0

Спасибо Ян,попробую ещё раз,я так делала,но что-то не так пошло,у меня фотки все с одной стороны получились,а описание с другой,но не напротив каждой фотки,а кучей Пришлось удалить и переписать так как привыкла.

Zmeychka 23 Января 2014
# 0

Попробуй конечно же! Каждый шаг в новой табличке и все обязательно получится!

lakshmi 23 Января 2014
# 0

Спасибо дорогая!Пошла тренироваться 

Zmeychka 23 Января 2014
# 0

Держу кулаки!

елена-м 23 Января 2014
# +1

Бесспорно , вкусные пироженки. Сама печь торты и пирожные не люблю, но люблю угощаться

Zmeychka 23 Января 2014
# 0

Спасибо, Елена! а я вот наоборот над выпечкой люблю поколдовать! И чем она сложнее, тем интереснее...

Ксюша 23 Января 2014
# +1


Яна, с Днем рождения ! Всего самого замечательного !

Zmeychka 23 Января 2014
# 0

Большое спасибо, Ксюша!

Елена-Калинина 24 Января 2014
# +1

Вкуснейшие пирожные, просто прелесть!

Zmeychka 25 Января 2014
# 0

Спасибо, Елена!

forum 24 Января 2014
# +1

Zmeychka 24 Января 2014
# 0

Большое спасибо тебе, Юра! Очень приятно!

forum 24 Января 2014
# 0

И тебе спасибо! Просидел до 4х утра в интернете и НАКОНЕЦ ТО научился подписывать фотографии)))

Zmeychka 24 Января 2014
# 0

не с фотошопом случайно разбирался?

forum 24 Января 2014
# 0

timtatka 24 Января 2014
# +1

Очень аппетитные фото. Супер.

Zmeychka 25 Января 2014
# 0

Спасибо!

julinka 24 Января 2014
# +1

Меланка 24 Января 2014
# +1

Присоединяюсь ко всем вышенаписанным комментариям  

Zmeychka 25 Января 2014
# 0

Спасибо, Леночка!

Marsella 24 Января 2014
# +1

как хорошо, что хоть на выпечку у меня аллергия  иначе лишние кг. так и не сбросить! Ян — пирожжные — высший пилотаж, а фото, а ингридиенты? мммм + 100500!

Zmeychka 24 Января 2014
# 0

Спасибо, Машулька! У меня в доме сладкое сейчас — большая редкость! Так что фигура от них ничуть не пострадала!

Snake537 24 Января 2014
# +1

Marsella 24 Января 2014
# 0

на ночь — вредно 

Zmeychka 25 Января 2014
# 0

одна из "заповедей" худеющих: если никто не видел что ты это слопала — значит не вредно и нет калорий

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрый торт выпечка еда проста завтрак закуска запеканка запеканка без муки запіканка зелені помідори кабачок как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить соус из слив капуста картопля картофель консервація котлеты крабовые палочки куриные отбивные курица легко готовить меню сезона морква на зиму обед овочі овощи отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе пирог помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски сыр творог томати торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин цукіні черрі чеснок шампиньоны

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014