Рулет с лаймовым кремом и зеленым чаем

Автор: Ксюнечка 29 Января 2010
Рулет с лаймовым кремом и зеленым чаем

В идеале такой рулет готовится с порошковым зеленым чаем матча, но увы и ах я его не нашла, но рулетик все ж хотелось попробовать, там такой крем вкусный......Чай матча придает выпечке неповторимый аромат и веселый яркий зеленый цвет. Но я его заменила обычным зеленым чаем. Готовится такой рулет очень быстро и легко.

В начале нужно сделать крем (ему нужно время для загустения в холодильнике). Для крема нужно:

100мл жирных сливок
2 плитки белого шоколада
сок 1 лайма*

Горячими сливками залить шоколад, хорошо все вымешать и добавить со лайма:


Поставить в холодильник. В это время сделаем бисквит для рулета. Для него нужно:

150 г муки
150 г сахара
5 яиц
2 чл зеленого чая матча (или другого зеленого)**:



Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром. В желтки понемногу всыпать муку и чай. В конце аккуратно вмешать взбитые белки:



Противень застелить пекарской бумагой, выложить тесто, разровнять. Выпекать при 180С 15 минут.
Достать бисквит, положить на него полотенце и свернуть вместе с бумагой и полотенцем.
В таком виде остудить:



Крем достать из холодильника и взбить. Остывший рулет развернуть, убрать полотенце и бумагу, намазать кремом и снова свернуть. Украсить сверху по вкусу (можно обмазать оставшимся кремом или залить глазурью)

Пояснения:
* — у меня был маленький лайм, в след. раз я бы добавила сок с двух лаймов, чтобы крем был не таким густым как получился.
** — чай лучше смолоть в порошок, для лучшего улавливания вкуса.
Итого: Рулет получился красивого бледно-зеленого цвета, с ярким вкусом за счет крема. Крем настолько вкусный, что я еще долго вылизывала всю посуду, которая была для него использована. 



Приятного чаепития!

151

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 29 Января 2010
# 0
Мода пошла — зеленый чай всюду добавлять
Galinka 29 Января 2010
# +1
Ага и при заваривании тоже
Юльча 29 Января 2010
# 0
А корж в рулет хорошо сворачивается и разворачивается — не рвётся? Хочу попробовать приготовить, уж больно рецепт интересен, зелёным чаем так и пахнет с экрана монитора...
Ксюнечка 29 Января 2010
# 0
Нет, не рвется, все отлично.
Ируля 29 Января 2010
# 0
alraune 29 Января 2010
# 0
Ксюнечка,интересный рецепт, спасибои фото отличные и очень "вкусные"
мама ира 29 Января 2010
# 0
фото супер! так и манит испробовать........
Ксюша 29 Января 2010
# 0
Аж дух захватывает
Serdechko 16 Августа 2011
# 0
Я ни в коем случае не хочу обижать автора рецепта, но после того, как я сделала этот пирог, скажу — вкус, мягко говоря, на любителя. Это первый раз, когда мне не понравился рецепт на chef.com.ua. Мой муж съел кусочек и грустным голосом попросил больше никогда такой не делать. В целом идея неплоха, выглядит вообще замечательно, но чай и лайм придают пирогу очень и очень специфичный вкус. Пришлось выкинуть. Извините за такой отзыв, никого лично обидеть не хочу. Ещё раз простите.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста говядина в собственном соку диетический рецепт египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі овощи с мясом отбивные паста пирог пироги пироги с ягодами пирожки пирожки из хлеба помидоры простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт приготовления мяса рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша с вишней с малиной с ягодами салат свинина сладкое сніданок сосиски сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014