Пляцок с вишнями и маком

Автор: Elma 27 Апреля 2011
Пляцок  с вишнями и маком

И снова традиционная выпечка Западной Украины с украинского же сайта ДримФуд.

Дословно привожу авторский текст. НО! Маленькая поправка. Я пекла не два, а один большой корж с разными начинками и разрезала по ширине.

1 ст. сахара
1 п. маргар.
4 желтка
3 ст. л. сметаны
3 ст. муки
2 ст. л. разрыхлителя

Тесто должно быть мягче, чем на вареники. Разделить на 3 части. В одну добавить 3 ст. л. какао и поставить в холодильник. Одну часть белого теста разложить на противне, на него мак.

Мак:
1 ст. мака запарить
1 ст. л. масла
0,5 сахара
1 яйцо (желток целый, белок взбить)
3 ст. л. муки
1 ч. л. разрыхлителя

На верх мака натереть черное тесто.

Выпечь корж.

Вторую часть белого теста на противень. Потом вишни, орехи.

Сверху пену с 4 белков и 1 ст. сахара.
Выпечь другой корж.



В испечённом виде:

Крем — заварной.

109

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 27 Апреля 2011
# 0
Ого! Я представляю себе как это должно быть вкусно
Лилечка 14 Мая 2011
# 0
просто супер. Оригинально и красиво
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014