Печенье "Шоколадно-ореховые трещинки"

Автор: juliadanka 16 Ноября 2010
Печенье \

Очень вкусное печенье) делается легко и быстро

 

Ингредиенты для "Печенье "Шоколадно-ореховые трещинки""
  • Шоколад горький — 100 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Яйцо куриное (комнатной температуры) — 1 шт
  • Сахар-песок — 20 г
  • Орехи (смесь грецкого, кешью и фундука) — 60 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
  • Пудра сахарная (для обваливания)
Количество теста рассчитано на 20-23шт. диаметром 3см.

На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Взбить яйцо с сахаром до образования пышной массы.
Соединить яичную с шоколадно-масляной смесью. Перемешать.
Орехи измельчить в блендере. Добавить к шоколадной массе.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать до однородной массы. накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Достать тесто из холодильника. Сформовать шарики диаметром 2-3см, обвалять каждый в сахарной пудре (пудру можно не жалеть), выложить на противень застеленный пекарской бумагой.
Выпекать в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 12-17 минут. Главное — не пересушить. по краям печенье должно быть с тонкой корочкой, а в середине слегка мягкое. Хранить в закрытой коробке или в полиэтиленовом пакете.

Источник текста рецепта

37

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Alex R. 16 Ноября 2010
# +1
Испробовал на себе) Готовила любимая, очень вкусные лакомства получились) Сьел все, даже не заметил как быстро закончились) Очень вкусные и питательные, советую всем попробовать)
ilonka 16 Ноября 2010
# -1
получилось красиво, но списано с сайта povarenok слово в слово...
KonstantinV 17 Ноября 2010
# -1
Думаю не списано, а скопиравано
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы блюдо из кабачков быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки курица лавш лайм ленивые пирожки макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014