Батон

Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 1 Июля 2011
Батон

 рецепт взят на просторах интернета как самый приближённый к советскому госту

( ну кроме кунжута)

Ингридиенты:

  • 250 мл молока
  • 40г слив. масла
  • 1 желток
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 6-7 г дрожжей сухих
  • муки сколько возьмёт
  • кунжут

Приготовление:

  1. В тёплом молоке развести по 1 ст.л. муки и сахара, добавить дрожжи, соль, мягкое масло или маргарин; поспавить "зашуметь". Затем замесить мягкое тесто, поставить в тёплое мето для подъёма на 1-1,5 часа.
  2. Раскатать прямоугольный пласт толщиной 1 см ( тесто не сбивать); скатать в рулет подворачивая края внутрь; поставить подниматься на 30-40 минут; затем сделать неглубокие насечки и смазать желтком смешаным с 50г воды, посыпать кунжутом.
  3. Выпкать первые 15 минут при 220С, а после уменьшить до 170С и выпекать 30-35 минут.

Цена 5,17 грн
Вес 589 г 

Вес магазинного батона 380-400г , цена 3,15грн в среднем. с чего получаем за те же деньги домашний батон, зато сделанный своими руками и с видимых вами продуктов.) А можно молоко заменить водой, и получиться ещё дешевле и тоже вкусно.


п.с мое первое фото не с фотоапарата))((

103

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marie Zhak 2 Июля 2011
# 0
Аккуратный батончик, форма хорошо вылеплена, жаль в разрезе не видно. А я все никак батон не испеку, хотя давно видела рецепт по ГОСТу, да и моя семья обожает советские батоны
richinna 3 Июля 2011
# 0
респект
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014