Наполеон по-украински

Автор: mydarinka 25 Апреля 2013
Наполеон по-украински

Очень простой вариант закусочного постного "торта" в украинском стиле...

Нам понадобится:

  • 100 г сваренной гречневой каши из крупы ТМ "Жменька"
  • 1 кочан капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец по вкусу
  • 5-6 помидоров
  • майонез постный
  • растительное масло 

Способ приготовления:

Капусту необходимо разобрать на листья и отварить в подсоленной воде. Аккуратно отбить молоточком.

Лук мелко порезать и спассеровать в растительном масле. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Протушить минут 10 на медленном огне.

К луку и моркови необходимо добавить гречневую кашу, хорошенько перемешать и протушить все вместе под закрытой крышкой тоже 10 минут.

С помидоров нужно снять кожицу. Мякоть размять вилкой, добавить пару ложек майонеза и посолить.

Теперь на блюдо выкладываем 2 листа капусты, сверху - мякоть томатов,  затем - гречневую кашу и накрываем капустными листьями. Повторяем слои помидоры-гречка-капуста несколько раз.

Смазываем наш "торт" майонезом и украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

49

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 26 Апреля 2013
# 0

Я бы сказала, что это постный вариант ленивых голубцов с гречкой

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014