Особенности азиатских блюд

Автор: Ксюша 30 Октября 05:27
Особенности азиатских блюд
Название "азиатская" можно применить к кухням всех государств, находящихся на Азиатском континенте. У населения каждой из стран есть свои привычки и традиции (в том числе кулинарные). Именно поэтому блюда азиатской кухни отличаются таким разнообразием. Самыми известными можно назвать китайскую, корейскую, таиландскую, вьетнамскую и японскую кухни. Для последней характерна своя специфика: японцы употребляют в пищу большое количество морепродуктов, которые не всегда подвергаются кулинарной обработке. Что же касается первых четырех, их объединяют такие особенности:
на гарнир подается рис, яичная лапша, соя. Их по-разному готовят, добавляя различные компоненты: морепродукты, мясо, соусы. Это зависит от региона приготовления;
  • блюда готовятся в небольшом количестве раскаленного масла (чаще всего – кунжутного);
  • приготовление овощей и мяса обычно раздельное;
  • в пищу добавляются острые соевые соусы;
  • готовые блюда приправляют различными специями (от умеренно острых до жгучих), пряными травами.
Как видим, главнейшее различие "европейской" и "азиатской" кухни — пряность и острота приготовленной пищи.
Рецепты азиатской кухни от Katana

Употребление блюд азиатской кухни, несомненно, привнесет в вашу жизнь здоровье, красоту и гармонию. Для азиатов принятие пищи – целый ритуал, строгое соблюдение древних традиций приготовления блюд, подачи их на стол и употребления. Обычный обед или ужин способен превратиться в трапезу как для тела, так и для души, которые приходят в гармонию друг с другом и со всем миром. Взгляните на рецепты для блюд азиатской кухни от Katana - вы убедитесь в этом сами.

В нашей статье познакомим вас с главными прелестями восточных блюд. Для примера рассмотрим китайскую, японскую и тайскую кухни:
  • блюда китайской кухни полезны, славятся разнообразием, хорошими вкусовыми свойствами. Особенность их приготовления в том, что исходные ингредиенты обрабатываются до неузнаваемости. Китайские повара полагают, что это нужно для получения новых вкусовых ощущений. Поэтому на первый взгляд рецепты блюд китайской кухни состоят из совершенно несовместимых компонентов;
  • японская кухня – торжество минимализма. Пищу, приготовленную поварами из Японии, отличает минимальная тепловая обработка, добавление большого количества соусов для придания неповторимого вкуса готовому блюду. Основное правило японской кухни — сохранение первоначального вкуса продукта, акцент на его неповторимости. Именно поэтому японцы часто употребляют в пищу сырую рыбу;
  • тайцы - большие любители приправлять пищу различными специями. Чаще всего используется нам пхрик - смесь чеснока с пряными травами и перцем чили. Основные компоненты тайской кухни - лапша куай тиеу и рис. По большому счету эта кухня — микс из японских, китайских, европейских блюд, которые щедро приправлены местным колоритом.
Как выбрать качественные ингредиенты для азиатской кухни?
Оригинальные блюда азиатской кухни богаты витаминами и минералами, которые требуются для нормальной работы организма. Приготовьте их дома, чтобы порадовать членов своей семьи легкими и полезными кушаньями. Главное, что нужно учитывать при выборе ингредиентов для азиатской кухни – их натуральность и свежесть. Закажите все необходимое в Katana, чтобы оценить качество и доступные цены на продукцию.

Приготовленные из лучших ингредиентов блюда азиатской кухни произведут на вас, ваших гостей, близких незабываемое впечатление. Не бойтесь экспериментировать – и результат, несомненно, вас порадует!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

видео рецепт видео-рецепт выпечка выпечка из дрожжевого теста домашний хлеб духовка еда завтрак закуска заливной пирог запеченная свинина итальянская кухня как приготовить лаваш картофель картошка кекс котлеты котлеты с картофелем котлеты с картошкой куриная грудка куриная грудка рецепты куриное филе курица курица в фол лаваш лаваш в духовке лаваш рецепт манник мясо наша птичка обед пирог праздничный салат праздничный стол рафаэлло рецепт рецепт курицы рулет из лаваша салат салат без майонеза салат маринара салат на праздничный стол салат праздничный с курицей салат с копченой курицей салат с корнем сельдерея салат с куриным филе салат с курицей салат с мивиной салат с пекинской капустой салат с помидорами салат со свеклой салаты свекла светлана железняк свинина скумбрия сладкая выпечка слоеный салат солене сало сосиски в тесте сосиски в тесте рецепт стейк тыква тыквенный пирог ужин хлеб цветная капуста щавелевые щи с курицей щавелевый суп рецепт с курицей щавелевый суп с курицей

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014