Особенности азиатских блюд

Автор: Ксюша 30 Октября 2020
Особенности азиатских блюд
Название "азиатская" можно применить к кухням всех государств, находящихся на Азиатском континенте. У населения каждой из стран есть свои привычки и традиции (в том числе кулинарные). Именно поэтому блюда азиатской кухни отличаются таким разнообразием. Самыми известными можно назвать китайскую, корейскую, таиландскую, вьетнамскую и японскую кухни. Для последней характерна своя специфика: японцы употребляют в пищу большое количество морепродуктов, которые не всегда подвергаются кулинарной обработке. Что же касается первых четырех, их объединяют такие особенности:
на гарнир подается рис, яичная лапша, соя. Их по-разному готовят, добавляя различные компоненты: морепродукты, мясо, соусы. Это зависит от региона приготовления;
  • блюда готовятся в небольшом количестве раскаленного масла (чаще всего – кунжутного);
  • приготовление овощей и мяса обычно раздельное;
  • в пищу добавляются острые соевые соусы;
  • готовые блюда приправляют различными специями (от умеренно острых до жгучих), пряными травами.
Как видим, главнейшее различие "европейской" и "азиатской" кухни — пряность и острота приготовленной пищи.
Рецепты азиатской кухни от Katana

Употребление блюд азиатской кухни, несомненно, привнесет в вашу жизнь здоровье, красоту и гармонию. Для азиатов принятие пищи – целый ритуал, строгое соблюдение древних традиций приготовления блюд, подачи их на стол и употребления. Обычный обед или ужин способен превратиться в трапезу как для тела, так и для души, которые приходят в гармонию друг с другом и со всем миром. Взгляните на рецепты для блюд азиатской кухни от Katana - вы убедитесь в этом сами.

В нашей статье познакомим вас с главными прелестями восточных блюд. Для примера рассмотрим китайскую, японскую и тайскую кухни:
  • блюда китайской кухни полезны, славятся разнообразием, хорошими вкусовыми свойствами. Особенность их приготовления в том, что исходные ингредиенты обрабатываются до неузнаваемости. Китайские повара полагают, что это нужно для получения новых вкусовых ощущений. Поэтому на первый взгляд рецепты блюд китайской кухни состоят из совершенно несовместимых компонентов;
  • японская кухня – торжество минимализма. Пищу, приготовленную поварами из Японии, отличает минимальная тепловая обработка, добавление большого количества соусов для придания неповторимого вкуса готовому блюду. Основное правило японской кухни — сохранение первоначального вкуса продукта, акцент на его неповторимости. Именно поэтому японцы часто употребляют в пищу сырую рыбу;
  • тайцы - большие любители приправлять пищу различными специями. Чаще всего используется нам пхрик - смесь чеснока с пряными травами и перцем чили. Основные компоненты тайской кухни - лапша куай тиеу и рис. По большому счету эта кухня — микс из японских, китайских, европейских блюд, которые щедро приправлены местным колоритом.
Как выбрать качественные ингредиенты для азиатской кухни?
Оригинальные блюда азиатской кухни богаты витаминами и минералами, которые требуются для нормальной работы организма. Приготовьте их дома, чтобы порадовать членов своей семьи легкими и полезными кушаньями. Главное, что нужно учитывать при выборе ингредиентов для азиатской кухни – их натуральность и свежесть. Закажите все необходимое в Katana, чтобы оценить качество и доступные цены на продукцию.

Приготовленные из лучших ингредиентов блюда азиатской кухни произведут на вас, ваших гостей, близких незабываемое впечатление. Не бойтесь экспериментировать – и результат, несомненно, вас порадует!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014