Пышки со шпинатом

Автор: Galinka 23 Мая 2009
Пышки со шпинатом

Очень интересное сочетание "голубого сыра" и шпината. Просто выпекается — обычное дрожжевое тесто. А ещё очень вкусно и оригинально.

Ингредиенты:

300 г муки,

1 стакан воды,

1 ч.л. сухих дрожжей,

100-200 г голубого сыра (размять вилкой), 

пучок шпината,

1 ч. ложка сливочного масла,

щепотка сахара, соль.

Смешиваем муку, дрожжи, соль, сахар и воду. Замешиваем тесто и даём подойти минут 20-30,
Потом раскатываем не очень тонко, вырезаем форму (я делала маленькие, а можно одну большую), ставим на противень и в предварительно нагретую духовку. Выпекать минут 25 , только не передержать,
размять вилкой сыр,
Шпинат мелко нарезать. На сковороде нагреть масло и выложить туда шпинат и протушить (с закрытой крышкой) на маленьком огне минут 5,
Готовые пышки разрезать пополам,
 Одну половинку намазать сыром, а другую — шпинатом,
Потом половинки соеденить.
Вкуснятина...А для НЕлюбителей плесени — думаю, подойдёт творог... ;)

Приятного...

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 24 Мая 2009
# 0
прикольные ракушки
Galinka 24 Мая 2009
# 0
Ух, значит не всё со мной потеряно — я думала, что будет непонятно, что там на фото
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014