Орехово-яблочный торт

Автор: ilonka 7 Апреля 2012
Орехово-яблочный торт

Ко мне сегодня приехал замечательный цыпленок, которого сделала Ibra (Любимая чашечка). Он такой тепленький, симпатичный, желтенький и такой пасхальный! И захотелось приготовить тортик с чем-то таким же желтеньким :) Юля, спасибо за вдохновение и сюрприз!!!

 


Понадобится: 1.5 стакана муки, 10г разрыхлителя теста, 1 пакетик ванильного сахара, 1 стакан сахара (можно меньше), 1 стакан орехов, ½ стакана ряженки, 100г сливочного масла, 2 яблока, 2 яйца.

Для крема: 200г сливочного сыра (у меня был «Крем-Бонжюр»), 200мл сметаны, 3 ст.л. сахара.


Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить размягченное сливочное масло.


Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать. Добавить ряженку.


Яблоки очистить и порезать небольшими кусочками. Орехи измельчить. Я обычно выкладываю орехи в несколько пакетов и просто отбиваю их молотком для мяса.


Добавить в тесто орехи.


Добавить в тесто яблоки. Все хорошо перемешать.


Дно разъемной формы (у меня 20см диаметром) выстелить пергаментом для выпечки. Смазать слегка дно и бока формы растительным маслом. Вылить в форму тесто. Выпекать при 180 градусов около 45 минут.


Крем можно приготовить любой. Я смешала сметану, сливочный сыр и сахар. Остывший корж разрезать пополам. Вот так он выглядит в середине.


Смазать торт кремом. Украсить по желанию.




 

103

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# 0

Аппетитненько! Этот кусочек беру себе.

LesKra 7 Апреля 2012
# 0

Ілона, чудовий вийшов торт — соковитий. З горіхами — люблю випічку.Ціпочка теж така мила 

Саша 7 Апреля 2012
# 0

Ура! Первый учасник конкурса!

оксаNa 8 Апреля 2012
# 0

Тортик душевный очень получился!!! Умничка, Илонка! 

Kralova 8 Апреля 2012
# +1

Гарний тортик і ціпа така зворушлива  

 

# +1

Вкусный тортик! А цыпа, я вижу, прижился )))

 

InDiana 19 Апреля 2012
# +1

Испекла я такой тортик на Пасху и так он всем понравился-вкусный,не приторный! А дочка попросила на день рождения ей такой испечь(а он у нее только в декабре!),уж очень ей понравился! Большое СПАСИБО за рецептик!!! 5+5+5+

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины блюдо из кабачков булочки видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт домашние заготовки домашняя выпечка еда завтрак заготовки заготовки на зиму закуски запеканка из кабачков с рисом и фаршем запеканка из риса с кабачками здоровая еда как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо манка обед острый перец рецепты печенье пирог пирог с абрикосами пирог со сливами праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сладкое сливовый пирог соус соус к картофелю соус к мясу соус к рыбе соус тартар суп сытный завтрак торт узбекская кухня универсальный соус утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014