Запіканка з цвітної капусти

Автор: richinna 8 Августа 22:34
Запіканка з цвітної капусти
Проста та ситна запіканка з цвітної капусти.

Потрібно:

  • Цвітна капуста: 1 кг.
  • Яйце куряче: 3 шт.
  • Крохмаль кукурудзяний: 2 ст. л.
  • Борошно пшеничне 5 ст. л.
  • Йогурт (без добавок): 150 мл
  • Сіль базилікова: 1 ч.л.
  • Мускатний горіх: 1/4 ч.л.
  • Орегано,тім'ян (сухі): по 1 ч.л.
  • Суміш перців: 1/5 ч.л.
  • Олія або масло: 1 ст. л.
Цвітну капусту відварити у підсоленій воді до напівготовності, розділити на суцвіття.
Яйця збити зі спеціями,крохмалем та йогуртом. Додати борошно та замісити рідке тісто,як на оладки.
До тіста додати порізану зелень.
Також додати відварену цвітну капусту та добре вимішати.
Форму змастити олією, викласти цвітну капусту з тістом та злегка утрамбувати.
Запікати запіканку з цвітної капусти при 230 град. 40-60 хвилин. 
Також можна готувати таку запіканку в хлібопічці чи мультиварці. 
Дати запіканці трохи остигнути в формі 10-15 хвилин.
Смакує запіканочка з цвітної капусти і теплою, і холодною. 

Смачного!
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 9 Августа 08:17
# 0

Обожнюю цвітну капусту! А ще броколі! Твоя запіканка виглядає як пиріг! Йогурту немає, є тільки ряженка, то з мене — звіт!

richinna 9 Августа 23:13
# 0

чесно кажучи, мені просто лінь було смажити капусту в клярі  чекаю, дякую!

SvetlanaAnikanova 9 Августа 16:10
# 0

Рецепт понравился. Таким способом не готовила. Заливала только взбитыми со сметаной яйцами. Теперь обязательно попробую с мукой и крохмалом. Спасибо.

richinna 9 Августа 23:16
# 0

Женя права, это уже почти пирог, но с большим количеством начинки 
Тесто практически не чувствуется, только капуста и хорошо держит форму.

SvetlanaAnikanova 28 Августа 19:07
# 0

Сегодня приготовила запеканку. Очень вкусно, сытно и просто. У меня получилась немного суховатая, наверное переложила муки, набирала ложки щедро. В следующий раз учту. И как на мой вкус, то я бы добавила сыра, мне кажется, что он бы там не помешал. Сфотографировать не успела, когда вспомнила, то уже нечего было фотографировать. Спасибо.

richinna 28 Августа 22:22
# 0

На здоровье!  добавлять можно все что угодно к базовому рецепту, эксперементировать не запрещается

Marsella 11 Сентября 08:26
# 0

вот борошно тут лишнее)) Иннулик, как всегда"ПОСЫТНЕЙ И ПОГУЩЕ"  

richinna 13 Сентября 18:28
# 0

извини, не надеялась,что ты опять появишся замени крохмалом

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014