Домашний холодец со свининой и петухом

Автор: 0473Nata 20 Февраля 18:10
Домашний холодец со свининой и петухом
Холодец – традиционное блюдо русской кухни, всегда праздничная и вкусная еда. Многие не хотят варить холодец, считая процесс его приготовления трудоемким, а само блюдо слишком простым, мы так не считаем. Я всегда готовлю холодец на праздники по своему любимому рецепту, который хочу вам сегодня предложить.

Ингредиенты

  • свиные ножки 2 шт.
  • свиная рулька 1,7 кг.
  • петух 1,3 кг.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лавровый лист 4 шт.
  • черный перец горошком 30 шт.
  • черный душистый перец 6 шт.
  • гвоздика 6 шт.
  • чеснок 8 зубчиков
  • соль 4 ст. л.
  • вода 10 л.

Мясо помыть и поскоблить. У свиных ножек удалить пальцы. Вымытое мясо переложить в кастрюлю залить водой и дать закипеть. Первую воду с пенной слить, вымыть мясо и кастрюлю. Мясо повторно переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Добавить морковь, перец и соль и поставить на самый медленный огонь томится на 3 часа. Добавить лук и лавровый лист и томить еще 2-3 часа. По окончании указанного времени достать из бульона мясо и овощи, бульон процедить через несколько слоев марли. Свинину и петуха избавить от костей и мелко порубить, чеснок пропустить через пресс и соединить с мясом. Положить нарезанное мясо с чесноком в формы для холодца, влить процеженный бульон и оставить остывать до комнатной температуры. Остывший холодец отправить в холодильник для застывания на 8 часов, лучше на ночь.

Домашний холодец из свинины и петуха готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food блюда из курицы булочки быстрый рецепт в духовке видео рецепт видеорецепт вкусно волшебная еда все всегда вкусно второе блюдо вторые блюда выпечка вяленое мясо горячее блюдо горячие закуски готовим дрожжевое тесто еда заварной крем завтрак закуски закуски к пиву запеканка из творога здоровая еда как приготовить картофель картошка котлеты кулинария кулинарная кулич куриная печень курица кухня малосольная скумбрия мясные закуски мясо обед паска пасха пасхальные блюда первые блюда печенье пирожки пирожки с луком и яйцом постный борщ пошаговый рецепт пп завтрак простые рецепты рецепт рецепт куличей рецепты рецепты салатов салат салат без майонеза салат рецепт салаты скумбрия слоеное тесто соленая скумбрия сырники сырники из творога сырники рецепт творог творожная запеканка торт ужин шоколадный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014