Голубцы из савойской капусты

Автор: Меланка 22 Января 2014
Голубцы из савойской капусты

Голубцы из савойской капусты готовила впервые. Мне понравилось!

Нам понадобится:

  • мясной фарш — 500 г
  • рис — 2 ст. ложки
  • савойская капуста — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидорный сок — 3 ст.
  • яблоко — 1 шт.
  • зелень укропа - 1 ст.л.
  • сметана — 3 ст. л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Рис хорошенько промыть, сварить до полуготовности.

Савойскую капусту разобрать на листья. Опустить на минутку в кипящую воду и вынуть при помощи шумовки. 

Репчатый лук почистить и нарезать кубаками. Морковь натереть на крупной терке.

В мясной фарш выложить половину измельченных овощей, натертое на крупной терке яблоко, отваренный рис, порезанную зелень укропа. Добавить соль и перец.

Перемешать.

Оставшиеся лук и морковку обжарить на растительном масле, добавить томатный сок и сметану. По вкусу можна добавить соль. Довести до кипения.

 

На каждый подготовленный лист выложить немного начинки и свернуть листья с начинкой конвертиками. Выложить голубцы в глубокую форму и залить приготовленным томатным соусом.

Поставить в нагретую духовку и запекать около 25-30 минут, после чего выложить на сервировочное блюдо и подать на стол. Голубцы по этому рецепту получаются невероятно вкусные, сочные и нежные.

  • Приятного аппетита!
125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 22 Января 2014
# 0

наверное и лист более мягкий и сочный

Меланка 22 Января 2014
# 0

Да, Ксюша, Вы правы !

richinna 23 Января 2014
# 0

и легче заворачивать!

Меланка 24 Января 2014
# 0

Точно 

Zmeychka 23 Января 2014
# 0

Ещё такие голубчики можно в форме залить сметаной, присыпать сыром и запечь

Меланка 24 Января 2014
# 0

Замечательная идея 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш лайм ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014