Голубцы из савойской капусты

Автор: Меланка 22 Января 2014
Голубцы из савойской капусты

Голубцы из савойской капусты готовила впервые. Мне понравилось!

Нам понадобится:

  • мясной фарш — 500 г
  • рис — 2 ст. ложки
  • савойская капуста — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидорный сок — 3 ст.
  • яблоко — 1 шт.
  • зелень укропа - 1 ст.л.
  • сметана — 3 ст. л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Рис хорошенько промыть, сварить до полуготовности.

Савойскую капусту разобрать на листья. Опустить на минутку в кипящую воду и вынуть при помощи шумовки. 

Репчатый лук почистить и нарезать кубаками. Морковь натереть на крупной терке.

В мясной фарш выложить половину измельченных овощей, натертое на крупной терке яблоко, отваренный рис, порезанную зелень укропа. Добавить соль и перец.

Перемешать.

Оставшиеся лук и морковку обжарить на растительном масле, добавить томатный сок и сметану. По вкусу можна добавить соль. Довести до кипения.

 

На каждый подготовленный лист выложить немного начинки и свернуть листья с начинкой конвертиками. Выложить голубцы в глубокую форму и залить приготовленным томатным соусом.

Поставить в нагретую духовку и запекать около 25-30 минут, после чего выложить на сервировочное блюдо и подать на стол. Голубцы по этому рецепту получаются невероятно вкусные, сочные и нежные.

  • Приятного аппетита!
125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 22 Января 2014
# 0

наверное и лист более мягкий и сочный

Меланка 22 Января 2014
# 0

Да, Ксюша, Вы правы !

richinna 23 Января 2014
# 0

и легче заворачивать!

Меланка 24 Января 2014
# 0

Точно 

Zmeychka 23 Января 2014
# 0

Ещё такие голубчики можно в форме залить сметаной, присыпать сыром и запечь

Меланка 24 Января 2014
# 0

Замечательная идея 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины блюдо из кабачков булочки видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт домашние заготовки домашняя выпечка еда завтрак заготовки заготовки на зиму закуски запеканка из кабачков с рисом и фаршем запеканка из риса с кабачками здоровая еда как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо манка обед острый перец рецепты печенье пирог пирог с абрикосами пирог со сливами праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сладкое сливовый пирог соус соус к картофелю соус к мясу соус к рыбе соус тартар суп сытный завтрак торт узбекская кухня универсальный соус утка хлеб яблоки

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014