Пирожки "Два символа"

Автор: Elma 15 Апреля 2011
Пирожки \

Полосатые пирожки уже были, теперь вот с крестиком: к пасхе.
Ещё раз повторюсь: идея нанесения полос подобным способом принадлежит не мне, а взята на вооружение из кулинарного журнала.

Исходники:

  • Дрожжевое тесто
  • Яйца и зелёный лук – для начинки.
  • Яйцо/желток для смазки
  • Мука, вода — для декора

Делаем!

В один приём замесить:

  • 1ч. л. быстродействующих дрожжей
  • 500 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1-2 яйца

 

Добавить 220-300мл молока в зависимости от желаемой густоты теста.

Поставить в тёплое место.

Далее – два подъёма, две обминки.

Для начинки зелёный лук СЛЕГКА прогреть в небольшом количестве сливочного масла, добавить отварные рубленые яйца, посолить по вкусу.

Из теста подкатать шарики, после небольшой расстойки разделать их на лепёшки, начинить.


Выложить пирожки в смазанные маслом формы для кексов.

Смазать яйцом/желтком.

Перед посадкой в печь тупой стороной ножа сделать крестообразные ложбинки, заполнить их заливкой.

Испечь.

Если приглядеться к фото, можно заметить, что заливку я наносила два раза. В первый раз просчиталась с густотой теста, пришлось исправлять. Что полоски/крестики были заметными и выпуклыми, заливку нужно делать как можно более плотной. Соотношение муки и воды – 1 : 2, и даже ещё погуще,  пожалуй.

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marie Zhak 15 Апреля 2011
# 0
Красивые пасхальные пирожки
оксаNa 15 Апреля 2011
# 0
Красивые пирожочки! и начинка — одна их самых любимых
Ксюша 15 Апреля 2011
# 0
великолепно! принято на конкурс
KonstantinV 15 Апреля 2011
# 0
Это английская тема. Называется Хот Кросс Банс. Если интересно, то могу выложить историю о них. Я их иногда на завтрак покупаю — тут они круглый год в продаже.
Elma 15 Апреля 2011
# 0
Очень интересно. И что — круглый год с крестиками?
KonstantinV 15 Апреля 2011
# 0
Даhttp://www.ocado.com/catalog/images-hires/60033011_H1.jpg Вот они на сайте магазина.
Elma 15 Апреля 2011
# 0
Посмотрела. Симпатичные. Костя, может как-нибудь можно узнать рецепт наполнителя для бороздок. А то я всё экспериментальным путём, то бишь — тыком. В кулинарном журнале фото увидела, но журнал не покупала, решила, что в состоянии самостоятельно это воспроизвести. Однако только с третьего захода приблизилась к оригиналу.
KonstantinV 17 Апреля 2011
# 0
http://www.youtube.com/watch?v=sYcyaHIVQho Вот Оксфордский рецепт
KonstantinV 17 Апреля 2011
# 0
А нет правил наполнения. Кто как хочет так и делает, можно отдельно лепить, бывает, что это рисовая бумага, кто то вырезает и закрывает чем то крест накрест.Можно и марципан. Это сладкая булочка, так что тут можно экспериментировать!
Elma 15 Апреля 2011
# 0
А они из какой муки? Что-то не совсем белые. Там ещё корица присутствует, быть может. И фон тоже белый.
KonstantinV 17 Апреля 2011
# 0
Ну традиционно они с изюмом идут. Это достаточно сладкие булочки.
Elma 15 Апреля 2011
# 0
Жду историю про них! -)
Elma 15 Апреля 2011
# 0
Товарищи! Я вот научилась размещать фотографии на белом фоне. Мне показалось, что это — красота неимоверная. Думала, сейчас все придут в экстаз от моего высокого искусства. Однако, все молчат. Может, у меня полная лажа получилась, и все молчат из вежливости, а?
Marie Zhak 15 Апреля 2011
# 0
Почему сразу лажа? Красиво и элегантно! Просто и правда привыкли к твоим аккуратным подачам блюд ( меня вот каждый раз флуоресцентные кадры впечатляют в промежуточных фото приготовления). Как я вижу, ты вырезаешь фото и в фш со слоями работаешь? Респект, меня на такие подвиги не хватает, ни-ко-гда
ilonka 16 Апреля 2011
# 0
с белым фоном просто замечательно! а не заметили мы потому, что и все предыдущие фото были на высоте!
оксаNa 15 Апреля 2011
# 0
Мы настолько уверенны в твоем мастерстве и профессионализме, что думали- это твое давнее умение — на белом фоне размещать Ну если, говоришь, что это дебют-то "респект" тебе, очень убедительно получилось
Toll 16 Апреля 2011
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица лавш лайм ленивые пирожки морква мясо в собственном соку овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014