Кулич "Краффин"

Автор: Violet 10 Апреля 2018
Кулич \
Вкусные слоеные куличи с двумя видами начинки. Выпекаются в формах диаметром 9 см, в среднем получается 6 куличей весом 250 г. каждый.

Ингредиенты

  • Для теста
  • мука примерно 800 г.
  • молоко 350 мл.
  • дрожжи 1 ст. л.
  • сахар 250 г.
  • соль 1 ч.л.
  • яйца 4 шт.
  • ваниль, куркума на кончике ножа
  • сливочное масло 120 г.
  • Для начинки №1
  • сливочное масло 200 г.
  • изюм 150 г.
  • грецкие орехи 150 г.
  • Для начинки №2
  • мак 100 г.
  • кокосовая стружка 1 ст. л.
  • варенье (любое, густое) 2 ст. л.
Сливочное масло растопить, добавить молоко, 2 ст.л. сахара, дрожжи. Оставить на 20 минут.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить муку, соль, куркуму, ваниль, яйца, взбитые с сахаром.
Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Оставить в теплом месте до увеличения вдвое. Затем разделить тесто на 3 части.
Приготовить начинку для двух будущих куличей, для чего смешать запаренный мак, кокосовую стружку, варенье.
Одну часть теста тонко раскатать в прямоугольник, по всему периметру размазать начинку.  
Свернуть в рулет.
Рулет разрезать пополам острым ножом по всей длине.
Из одной части рулета сформировать дно кулича, по спирали закручивая полоску теста вверх,  сформировать весь кулич. Разрез должен быть на изнанку. 
Оставшиеся 2 части по очереди тонко раскатать в прямоугольник, смазать сливочным маслом, присыпать изюмом, затем орехами. Свернуть в рулет. Каждый рулет разрезать пополам острым ножом по всей длине. Сформировать 4 кулича.

Все куличи поместить в формы, смазанные растительным маслом. Оставить на 1 час в теплом месте.  Выпекать куличи в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Верх куличей прикрыть фольгой, чтобы не пригорали.
Приятного аппетита!
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 11 Апреля 2018
# 0

Violet 12 Апреля 2018
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014