Вареники с творогом. Украинские на пару

Автор: Юлиядобровольская 22 Февраля 2021
Вареники с творогом. Украинские на пару
Одни из самых любимых вареников в моей семье. Очень мягенькие, ароматные и просто вкуснятина, неописуемая словами.

Тесто

  • Мука 800 г.
  • +2-3 ст.л на подпыл
  • сахар 2.5 ст. л.
  • соль 0.5 ст. л.
  • сода 1.5 ч.л.
  • яйца 1 шт.
  • кефир 500 г.

Начинка

  • Творог 500 г.
  • Сахарная пудра 6 ст. л.
  • яйца 1 шт.
  • ванильный сахар 1 пак(-ет, -ета, -етов)
  • сливочное масло для смазывания по вкусу
  • соль 2 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку добавим сахар, соль, соду и перемещаем.

Добавим яйцо и слегка теплый кефир.

Замесить тесто.

Тесто получается слегка липким к рукам, это нормально.

Оставить тесто на 30 минут отдыхать, накрыв полотенцем.

Рецепт рассчитан на 45-50 штук

Творог смешать с яйцом, ванильным сахаром и сахарной пудрой.

Чем заменить сахарную пудру , чтоб творог не стал жидким ,смотрите в видео рецепте.

Тесто делим на две части.

Формируем колбаску.

Нарезаем на кусочки.

Выкладываем начинку, защипываем удобным вам способом.

Вода в кастрюле должна кипеть.

Пароварку смазать растительным маслом, выложить вареники, накрыть крышкой и варить 6-8 минут.

Смазать каждый вареник сливочным маслом.


0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014