Жареное мороженое.... как и обещала)))) по двум рецептам!!!

Автор: amaranth 15 Ноября 2012
Жареное мороженое.... как и обещала)))) по двум рецептам!!!

ну спор есть спор... я сделала,а вам, родные, судить....

это рецепт главного технолога городского молокозавода... как он сказал, так я и сделала

итак.... 100% пломбир (4 кусочка)

- 4 яйца
- 1 упаковка кокосовой стружки (100 гр)
- 1 упаковка панировочных сухарей (100гр)

это все что надо, на украшение я использовала какао порошок( сверху сыпнула)

мороженое уложила на блинчики приготовленные из остатков панировки....все ниже в фото отчете

 

мороженое купили и его в морозилку

чтоб стало камнем....

перед тем как достать мороженое,

подготовим все для панировки) если что,Юра прошу меня исправить.. (как правильно это называется)

насыпали стружку. взбили яйца, насыпали сухарей... у меня ещё было 1 столовая ложка тертых орехов

тоже приготовила

потом достали мороженое. простите но ножом пилой отпелила 4 кусочка... зачем 4) а не знаю.... просто)

на первый кусочек хватило орехов. поэтому самый первый кусочек шел так...

кокос. яйцо. орех, яйцо, сухари...

 

каждый следующий кусочек обмакнула в кокосовую стружку потом в яйцо. а потом в сухари... и на охложденную тарелку... потом на 30 мин в морозилку....

а тем временем... жалко мне стало выкинуть то что от панировки осталось и я решила испечь блинчики типа подставки под мороженое...

там осталось яйцо, сухарики, кокосовая стружка, сыпнула 1 столовую ложку муки... и пожарила

как время подошло жарить мороженое... на огонь поставила кастрюлю с маслом) рафинированное подсолнечное масло) ливанула наверное стакан.... высота в кастрюле где то 1.5-2 см... от дна была

и достала мороженое, стала обжаривать по 20 сек с одной и с другой стороны...

 

хочу заметить. что одно из мороженых специально передержала до 40 сек... с одной стороны, как стала переворачивать, то вилка начала тонуть в нем....!!! поэтому идеально 20 сек....

и ещё!!!!!!! заметьте что мороженое было порезано у меня на куски в ширине хороших два см!

и для тех, кто не любит кокосовую стружку, увы, в данном десерте следует отказаться от нее... я не люблю, признаюсь честно... в следующий раз буду ее менять на что то иное...

достала и на блинчик...

и присыпала какао..хотя.. душа просила листок мяты!!!!!

ну вот разрезала ножиком держа вилочкой и попробовала))

немного остыло и половинку взяла в руки))))

 

вот и все... приятного аппетита!

а это на списание)))

ну как вы поняли, я не удержалась.... и среди ночи пошла жарить мороженое в кляре...

приготовила кляр...

100гр муки на 150 гр воды.... получилась масса как хороший клей ПВА... не сегодняшний... а ещё тот...!

потерла печенья... порезала мороженое.... обмакала в кляре и в печенке. поставила в морозилку... на 40 минут... замечу что мороженое стояло дольше чем в первом варианте....

и когда я его достала, внутри оно не было сильно замерзшим.....ждать не стала... может и зря....

пожарила. и увы, мороженое потекло.. жарила около 10 секунд...

фото отчет внизу

вода не грязная,это у меня просто такого цвета мерная кружка

мука прекрасная.. никогда меня ещё не подводила!

тертое печенье

в кляр, потом в печенко

потекло... надо было не 40 минут в морозилке держать, а дольше, чтоб застыло хорошо,хотя сам кляр снаружи замерз, а вот почему мороженое внутри не застыло.. вопрос

135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 15 Ноября 2012
# 0

Весь тот спор фигня.... я дурак, что начал его и ввязался туда... и здесь ты сделала не по той рецептуре... больше по моей... нет муки... может в ней проблема?.. хотя.. нет не думаю... может еще кто сделает...

amaranth 15 Ноября 2012
# +1

спасибо,солнышко)

я не брала ни тот рецепт, ни твой.... мне так сказали можно приготовить...для себя хотела выяснить можно ли в домашних условиях пожарить мороженое.... оказалось да, без проблем)

но мороженое то все равно осталось) поэтому завтра буду пробовать сделать кляр...

amaranth 16 Ноября 2012
# +1

и не думай, что я нормальная!!!! иду делать мороженое в кляре... елки!

forum 16 Ноября 2012
# 0

не перестаешь удивлять... жаль, я один знаю тебя из прошлых сайтов..)) удивила, но... со стула уже не падаю))

amaranth 16 Ноября 2012
# +1

и не надо падать... а вдруг ударишься, а  потом спину твою больную... кому лечить???)))))

amaranth 16 Ноября 2012
# +1

ну что.. пошла снова жарить... но уже в кляре) будем посмотреть....

МашаИлюша 16 Ноября 2012
# 0

Насчет того, что растеклось. У меня первые разы тоже так выходило, просто когда ты мороженое обмакиваешь в кляре, то оно должно быть леденым и воду которое Вы смешиваете с  мукой тоже.

А насчет спора, как по мне это был не спор, а трудовой, так сказать, процес. При котором выясняли все про это блюдо. Хоть я честно не ожидала такого ефекта  

А Вам Татьяна спасибо большое, с Вашей помощью мы разлбрались во всем  

amaranth 16 Ноября 2012
# 0

Машенька, может мне надо было дольше его держать с кляром в холодильнике, как и писали три часа, но вот по своему рецепту то я ждала 30 минут... но, это у нас рабочий спор был, без обид, и правильно что мы так дружно все обсудили

Rina 17 Ноября 2012
# 0

Незнаю какое оно на вкус, но вид меня не привлекает.

Уж простите)))

amaranth 19 Ноября 2012
# +1

на вкус даже очень неплохо)

Степнов 18 Ноября 2012
# 0

на вкус і цвет... но ти молодец,що приготувала... на скільки я зрозумів, морозиво жарене мож приготувати вдома?! це диво Тетянко

amaranth 19 Ноября 2012
# +1

да, я смогла поэтому думаю и у других получится, спасибо, Коленька

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны блюда из творога великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусный суп вторые блюда выпечка глазурь для кулича глазурь на желатине гречка десерт детские блюда закуска каша в горшочке каша гречневая кекс коктейль конкурс корейская кухня краффин куличи курица лаваш лук маринованные огурцы масло гхі маффины маш мультиварка мікрозелень несладкая выпечка оладьи паски пастернак пасха пасхальная выпечка пасхальные блюда пасхальный кулич первые блюда печінка тріски пирог пирог из слоеного теста пирог с творогом пирог со шпинатом пироги правильное питание проростки пророщування рецепт з фото рецепт українською рецепты с пастернаком салат салаты на каждый день свекла скумбрия слоеное тесто смузі суп суп из пастернака сырный суп сырный суп с колбасой сырный суп с овощами топлене масло фасоль фондан фондан шоколадный чиа шоколад
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014