Зефирное наслаждение для ШЕФА

Автор: julinka 3 Февраля 2012
Зефирное наслаждение для ШЕФА

Зефирчик в домашних условиях, приготовлен с любовью....Специально для  ♥♥♥ www.chef.com.ua ♥♥♥

Желатин — 20 г
Вода — 250 г
Ванилин — 1 пакет.
Сахар-песок — 3 стак.
Кислота лимонная — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Пудра сахарная — сколько для обвалакивания

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 40 минут

 Сварить сахарный сироп из 100 г воды и 3 стак. сахара. Варить 5-7 минут.

 Влить кипящий сироп в разбухший желатин тонкой струйкой и взбивать миксером 7-10 минут непрерывно.

 Затем добавить лимоннную кислоту и взбивать 3 минуты, потом добавить соду и ванилин и снова взбивать 3-4 минуты. Массе дать постоять 10 минут. Смочить противень водой (или выкладывать на пергамент) и выкладывать зефир ложкой или кондитерским шприцем. Я выкладывала в формочки. Отправить в холодильник на 3-4   часа

затем их отодрать от формы и обвалять в сахарной пудре, по желанию можно склеить между собой зефирчики. Приятного аппетита.

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 3 Февраля 2012
# 0

Ух ты! Я очень люблю зефир , обязательно попробую! Спасибо, julinka!

julinka 3 Февраля 2012
# 0

очень вкусно, пробуйте!!!!!!

Татьянушка 3 Февраля 2012
# +1

Люблю зефирчик! Возьму на заметку рецептик!

julinka 3 Февраля 2012
# 0

зефирчик тает во рту

julinka 3 Февраля 2012
# 0

соды не полная ложка

Toll 3 Февраля 2012
# 0

оксаNa 3 Февраля 2012
# 0

отлично!!!

Рядинская 3 Февраля 2012
# +1

хорощий рецепт, я его с детства знаю,только взбивали мы дольше после добавления каждого ингридиента. Всего 3 раза по 15минут. И без соды. И бех холодильника. Застывал он на смазанном растительным маслом столе.

julinka 3 Февраля 2012
# 0

взбивается зефир до загустения. Значит рецептов приготовления зефира очень много

светик_светик 28 Апреля 2012
# +1

классный рецептик!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажан баклажаны болгарский перец быстрая еда быстро видео видео рецепт видеорецепт вкусно вкусные истории выпечка десерт еда завтрак заготовки на зиму закуска закуска из баклажанов закуски запеканка запеканка из кабачков запеканка кабачковая из баклажанов из яблок итальянское печенье кабачек кабачки кабачки на зиму кабачковые оладьи кабачковые оладьи с сыром кабачок капуста компот консервация консервирование котлеты куриные ножки курица лаваш моцарела моцарелла овощи на зиму оладьи оладьи из кабачков перец перец болгарский песочное печенье печенье пирог пирог на кефире пицца пицца на сковороде помидоры пышные кабачковые оладьи рецепт рецепт салата рецепты из баклажан рулет из лаваша рулет из лаваша за 15 минут рулет из лаваша с сыром салат салат с курицей салат с сыром саша солтова сладкая выпечка слоеное тесто соус сыр твердый сыр тесто яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014