Зефирное наслаждение для ШЕФА

Автор: julinka 3 Февраля 2012
Зефирное наслаждение для ШЕФА

Зефирчик в домашних условиях, приготовлен с любовью....Специально для  ♥♥♥ www.chef.com.ua ♥♥♥

Желатин — 20 г
Вода — 250 г
Ванилин — 1 пакет.
Сахар-песок — 3 стак.
Кислота лимонная — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Пудра сахарная — сколько для обвалакивания

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 40 минут

 Сварить сахарный сироп из 100 г воды и 3 стак. сахара. Варить 5-7 минут.

 Влить кипящий сироп в разбухший желатин тонкой струйкой и взбивать миксером 7-10 минут непрерывно.

 Затем добавить лимоннную кислоту и взбивать 3 минуты, потом добавить соду и ванилин и снова взбивать 3-4 минуты. Массе дать постоять 10 минут. Смочить противень водой (или выкладывать на пергамент) и выкладывать зефир ложкой или кондитерским шприцем. Я выкладывала в формочки. Отправить в холодильник на 3-4   часа

затем их отодрать от формы и обвалять в сахарной пудре, по желанию можно склеить между собой зефирчики. Приятного аппетита.

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 3 Февраля 2012
# 0

Ух ты! Я очень люблю зефир , обязательно попробую! Спасибо, julinka!

julinka 3 Февраля 2012
# 0

очень вкусно, пробуйте!!!!!!

Татьянушка 3 Февраля 2012
# +1

Люблю зефирчик! Возьму на заметку рецептик!

julinka 3 Февраля 2012
# 0

зефирчик тает во рту

julinka 3 Февраля 2012
# 0

соды не полная ложка

Toll 3 Февраля 2012
# 0

оксаNa 3 Февраля 2012
# 0

отлично!!!

Рядинская 3 Февраля 2012
# +1

хорощий рецепт, я его с детства знаю,только взбивали мы дольше после добавления каждого ингридиента. Всего 3 раза по 15минут. И без соды. И бех холодильника. Застывал он на смазанном растительным маслом столе.

julinka 3 Февраля 2012
# 0

взбивается зефир до загустения. Значит рецептов приготовления зефира очень много

светик_светик 28 Апреля 2012
# +1

классный рецептик!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная выпечка с яблоками вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация красивые булочки кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп лучший рецепт мангал минтай морковь мультиварка мягкие нежные булочки к чаю мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пирог с корицей и яблоками пирог яблочный простой рецепт полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный пирог с яблоками яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014