Зефирное наслаждение для ШЕФА

Автор: julinka 3 Февраля 2012
Зефирное наслаждение для ШЕФА

Зефирчик в домашних условиях, приготовлен с любовью....Специально для  ♥♥♥ www.chef.com.ua ♥♥♥

Желатин — 20 г
Вода — 250 г
Ванилин — 1 пакет.
Сахар-песок — 3 стак.
Кислота лимонная — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Пудра сахарная — сколько для обвалакивания

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 40 минут

 Сварить сахарный сироп из 100 г воды и 3 стак. сахара. Варить 5-7 минут.

 Влить кипящий сироп в разбухший желатин тонкой струйкой и взбивать миксером 7-10 минут непрерывно.

 Затем добавить лимоннную кислоту и взбивать 3 минуты, потом добавить соду и ванилин и снова взбивать 3-4 минуты. Массе дать постоять 10 минут. Смочить противень водой (или выкладывать на пергамент) и выкладывать зефир ложкой или кондитерским шприцем. Я выкладывала в формочки. Отправить в холодильник на 3-4   часа

затем их отодрать от формы и обвалять в сахарной пудре, по желанию можно склеить между собой зефирчики. Приятного аппетита.

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 3 Февраля 2012
# 0

Ух ты! Я очень люблю зефир , обязательно попробую! Спасибо, julinka!

julinka 3 Февраля 2012
# 0

очень вкусно, пробуйте!!!!!!

Татьянушка 3 Февраля 2012
# +1

Люблю зефирчик! Возьму на заметку рецептик!

julinka 3 Февраля 2012
# 0

зефирчик тает во рту

julinka 3 Февраля 2012
# 0

соды не полная ложка

Toll 3 Февраля 2012
# 0

оксаNa 3 Февраля 2012
# 0

отлично!!!

Рядинская 3 Февраля 2012
# +1

хорощий рецепт, я его с детства знаю,только взбивали мы дольше после добавления каждого ингридиента. Всего 3 раза по 15минут. И без соды. И бех холодильника. Застывал он на смазанном растительным маслом столе.

julinka 3 Февраля 2012
# 0

взбивается зефир до загустения. Значит рецептов приготовления зефира очень много

светик_светик 28 Апреля 2012
# +1

классный рецептик!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы блюдо для детей быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста говядина в собственном соку диетический рецепт еда проста завтрак закуска запеканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки курица ленивые пирожки морква мясо в собственном соку на зиму овочі овощи с мясом паста пирог пироги пироги с ягодами пирожки пирожки из хлеба помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт приготовления мяса рецепт приготовления салата рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша с вишней с малиной салат свинина сладкое сніданок сосиски сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок шампиньоны

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014