Творожный пирог Слезы ангела

Автор: HelenST 15 Декабря 2020
Творожный пирог Слезы ангела
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего, нежнейшего и супер вкусного десерта - Творожный пирог Слезы ангела. Восхитительный трехслойный торт "Слезы ангела" покорит Вас и Ваших близких приятным нежным вкусом и станет частым гостем на праздничном столе!
Ингредиенты
Основа
мука - 1 стакан (стакан-250мл)
разрыхлитель - 1 ч.л.
сливочное масло - 80 гр (охладить заранее 30 минут в морозилке)
сахар - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт (небольшое)

Творожная начинка
творог - 500гр (5% жирности)
сахар - 1/2 стакана (стакан 250 мл)
Желток куриного яйца - 3 шт
сметана - 100 гр (10% жирности)
манка - 1 ст.л. с горкой
ванильный сахар - 11 гр (1 пакетик)

Суфле (готовим за 5 минут до укладывания в форму!!!)
белок куриного яйца - 3 шт (после отделения желтков от белков отправляем желтки охлаждаться в холодильник до момента взбивания!)
сахарная пудра - 3ст.л.
щепотка соли

Дополнительно
растительное масло - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления
Готовим основу.
1. В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и сахар, перемешиваем.
2. Охлажденное в течении 30 минут в морозильной камере масло, поочередно обваливаем в сахарно-мучной смеси и натираем на крупной терке. Быстро перетираем руками в крошку.
3. Яйцо вбиваем в миску, слегка перемешиваем, вливаем в полученную крошку и быстро замешиваем тесто.
4. Укладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
Готовим начинку.
1. В миску перетираем творог через сито.
2. Добавляем сметану. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки отправляем в холодильник. К творогу со сметаной добавляем желтки, манку, сахар и ванильный сахар.
3. Перемешиваем.
Собираем пирог.
1. Дно разъемной формы для выпекания(диаметр 24 см) застилаем пергаментной бумагой. Дно и бока смазываем растительным маслом.
2. Распределяем тесто по дну формы руками, заливаем творожную массу.
3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут(смотрите по своей духовке, творожная масса должна "схватиться").
4. За 5 минут до окончания выпекания достаем белки и холодильника, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на малых оборотах блендера/миксера, постепенно увеличивая скорость и в 3 этапа вводя сахар, до твердых пиков.
5.Теперь выкладываем белки на творожную массу и отправляем в духовку, убавив огонь до 160 градусов, еще на 10-15 минут.
6. Даем полностью остыть и ждем появления "слезок".
Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014