Творожный пирог Слезы ангела

Автор: HelenST 15 Декабря 2020
Творожный пирог Слезы ангела
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейшего, нежнейшего и супер вкусного десерта - Творожный пирог Слезы ангела. Восхитительный трехслойный торт "Слезы ангела" покорит Вас и Ваших близких приятным нежным вкусом и станет частым гостем на праздничном столе!
Ингредиенты
Основа
мука - 1 стакан (стакан-250мл)
разрыхлитель - 1 ч.л.
сливочное масло - 80 гр (охладить заранее 30 минут в морозилке)
сахар - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт (небольшое)

Творожная начинка
творог - 500гр (5% жирности)
сахар - 1/2 стакана (стакан 250 мл)
Желток куриного яйца - 3 шт
сметана - 100 гр (10% жирности)
манка - 1 ст.л. с горкой
ванильный сахар - 11 гр (1 пакетик)

Суфле (готовим за 5 минут до укладывания в форму!!!)
белок куриного яйца - 3 шт (после отделения желтков от белков отправляем желтки охлаждаться в холодильник до момента взбивания!)
сахарная пудра - 3ст.л.
щепотка соли

Дополнительно
растительное масло - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления
Готовим основу.
1. В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и сахар, перемешиваем.
2. Охлажденное в течении 30 минут в морозильной камере масло, поочередно обваливаем в сахарно-мучной смеси и натираем на крупной терке. Быстро перетираем руками в крошку.
3. Яйцо вбиваем в миску, слегка перемешиваем, вливаем в полученную крошку и быстро замешиваем тесто.
4. Укладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
Готовим начинку.
1. В миску перетираем творог через сито.
2. Добавляем сметану. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки отправляем в холодильник. К творогу со сметаной добавляем желтки, манку, сахар и ванильный сахар.
3. Перемешиваем.
Собираем пирог.
1. Дно разъемной формы для выпекания(диаметр 24 см) застилаем пергаментной бумагой. Дно и бока смазываем растительным маслом.
2. Распределяем тесто по дну формы руками, заливаем творожную массу.
3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут(смотрите по своей духовке, творожная масса должна "схватиться").
4. За 5 минут до окончания выпекания достаем белки и холодильника, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на малых оборотах блендера/миксера, постепенно увеличивая скорость и в 3 этапа вводя сахар, до твердых пиков.
5.Теперь выкладываем белки на творожную массу и отправляем в духовку, убавив огонь до 160 градусов, еще на 10-15 минут.
6. Даем полностью остыть и ждем появления "слезок".
Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бездрожжевой хлеб бисквит блинчики блины блюда из курицы булочки быстрый салат видео видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусный салат выпечка выпечка сладкая десерт диета домашний хлеб домашняя выпечка еда завтрак закуска закуска из лаваша куличи куличики куриное филе курица лаваш со шпротами масленица мокрый бисквит несладкая выпечка обед пасха пасхальная выпечка пасхальный кулич песочное печенье печень печенье пирог пироги пост постная выпечка постные блюда постные рецепты постный рецепт постный салат постный стол правдивая кухня пророщенная гречка простое печенье простой рецепт рецеп рецепт рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыбный пирог салат салат на скорую руку салат с фасолью саша солтова сладкая выпечка сладости солтова суп творог творожная запеканка торт ужин хлеб шоколадный торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014