Торт "Эскимо"

Автор: Svetlana2018 29 Октября 2019
Торт \
Торт с насыщенным шоколадным вкусом, с приятной ноткой кофе и коньяка. Хорошо гармонирует с масляно-заварным кремом.

Ингредиенты для бисквита

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 180 г.
  • Соль 2 г.
  • Молоко 150 мл.
  • Мука пшеничная 200 г.
  • Разрыхлитель теста 6 г.
  • Какао-порошок 40 г.

Ингредиенты для крема

  • Молоко 500 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 150 г.
  • Соль 1 г.
  • Крахмал 40 г.
  • Ванильный сахар 5 г.
  • Масло сливочное 200 г.

Ингредиенты для пропитки

  • Вода 100 мл.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Кофе (молотый или растворимый) 1 ч.л.
  • Коньяк 30 мл.

Ингредиенты для украшения

  • Шоколад темный 100 г.
  • Сливки (33-35%) 80 мл.
Для теста. Слегка взбить яичные белки с солью. Затем добавить половину сахара от общей нормы, в два приема. Взбить до стойких пиков.
В отдельной емкости смешать желтки с солью. Добавить оставшийся сахар в два приема. Взбивать 2-3 минуты. Затем добавить молоко. Смешать.
Соединить просеянные муку и какао-порошок, а так же разрыхлитель. Частями добавить сухие ингредиенты в общую смесь. Перемешать.
Затем понемногу вмешивать в тесто взбитые белки.
Переложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, диаметром 24 см.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 30 минут.
Освободить готовый и немного остывший бисквит от формы и остудить до конца.
Для крема. В отдельную посуду отлить немного молока от общей нормы. Основную часть молока довести до кипения.
В отдельной емкости соединить яйца с солью, сахаром и крахмалом. Смешать. Добавить оставшееся молоко. Далее постепенно влить горячее молоко, непрерывно перемешивая.
Затем сотейник с получившейся смесью поставить на средний огонь. Довести до загустения и закипания, постоянно перемешивая. В завершении добавить ванильный сахар.
Заварную массу переложить в другую посуду, для остывания. Накрыть пищевой пленкой в контакт и поместить в прохладное место.
Затем взбивать сливочное масло комнатной температуры в течение 5 минут. Частями добавлять заварную массу, попутно смешивая.
Готовый крем поместить в холодильник на 1 час.
Бисквит разрезать на 2 коржа.
Остывший кофе смешать с коньяком и хорошо пропитать верхнюю часть бисквита.
Собрать торт, выложив весь крем на пропитанный корж. Равномерно распределить. Сверху накрыть вторым коржом.
Для глазури. Растопить на паровой бане шоколад со сливками.
Украсить торт глазурью.
Поместить в холодильник на ночь.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны на зиму без глютена бекон блюдо без глютена видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка с апельсинами выпечка сладкая горячее блюдо грибы десерт домашние заготовки домашний творог еда ежевика завтрак заготовки на зиму закуска закуски из мяса заливной пирог запеканка здоровая еда использовать остатки сметаны как приготовить кекс киноа консервация курица лечо лимонный кекс несладкая выпечка обед овсяное пече открытый пирог пастрома пастрома из курицы печенье пирог повидло праздничный салат простой рецепт простой рецептбыстрый рецепт простой салат простые рецепты рецепт рецепт коржиков на сметане рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол светлана железняк сладкая выпечка сливки сметана слоеный салат рецепт суфле твердый сыр творог творог домашний творог на сметане торт тыква утка хлеб яблоки яблочный пирог ягодный десерт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014