Торт битое стекло

Автор: HelenST 27 Декабря 2020
Торт битое стекло
Всем привет, друзья! Как готовить торт "Битое стекло"? Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления сказочно-вкусного торта без выпечки-"Калейдоскоп". Яркий и красивый желейный торт битое стекло станет украшением праздничного стола. С удовольствием едят как дети, так и взрослые.
Ингредиенты
Желе лимонное - 1 шт. (+ вода 1/2 от указанной на упаковке)
Желе киви - 1 шт. (+ вода 1/2 от указанной на упаковке)
Желе клубника - 1 шт. (+ вода 1/2 от указанной на упаковке)
сметана - 400 гр. (у меня 15 % жирности)
сахар - 150 гр.
быстрорастворимый желатин - 25 гр.
ванильный сахар - 1 пакетик (у меня 10гр.)

Пошаговый рецепт приготовления
Заливаем три разных желе в разных контейнерах теплой водой, в 2 раза меньшем количестве , чем указано на упаковке. Даем набухнуть желатину в них.
Затем поочередно отправляем в микроволновку, чтоб растопился желатин. Важно не дать закипеть. Даем остыть и отправляем в холодильник на 2-3 часа, чтобы желе застыло.
По истечении времени быстрорастворимый желатин заливаем 100 мл воды, даем набухнуть. Тем временем нарезаем застывшее желе небольшим кубиком. Заполняем силиконовую форму желейными кубиками, чередуя цвета.
Желатин набух, растапливаем его в микроволновке, не даем закипеть.
Отдельно взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром блендером в течении 2 минут.
Затем часть сметанного крема вливаем к желатину и перемешиваем. Продолжая взбивать сметану с сахаром вливаем сметано-желатиновую смесь.
Быстро вливаем в форму, перемешиваем и отправляем в холодильник на 1- часа.
По истечении времени, укладываем силиконовую форму с тортом в миску с горячей водой на 1 минуту. Вынимаем из горячей воды, отделяем бока формы от торта, накрываем тарелкой и переворачиваем торт. Убираем форму.
Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014