Тирамису Классический

Автор: MaryanaTastyFood 28 Августа 2019
Тирамису Классический
Тирамису — один из самых популярных итальянских десертов. Я даже смею сказать, что это также один из лучших десертов в мире. Хотя рецепт классического тирамису довольно прост, вы можете встретить не только много его разновидностей, но и множество форм и способов приготовления. В этом рецепте я использую взбитые белки — крем получается более лёгким и воздушным, чем со сливками. Это именно тот самый истинный, изысканный вкус знаменитого десерта.
Ингредиенты:
  • Печенье "Савоярди" - около 16-20 шт
Для крема:
  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 50 г + 30 г
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л
  • Сыр маскарпоне - 250 г
  • Соль - 1 щепотка
Для пропитки:
  • Кофе эспрессо (комнатной температуры) - 250 мл
  • Ликер "Амаретто" или десертное вино "Марсала" - 30 мл
Для посыпки:
  • Какао-порошок - 1-2 ст. л
  1. Приготовление. Аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе белки не взобьются и крем будет жидким! Белки убираем в холодильник, они понадобятся позже.
  2. В желтки добавляем сахар, ставим миску с желтками на водяную баню. Завариваем желтки до тех пор, пока они не загустеют и не станут бледно-желтого цвета или пока они не достигнут температуры около 65-70°C. Снимаем миску с желтковой массой с водяной бани, добавляем ванильный экстракт и продолжаем взбивать, пока масса не остынет до комнатной температуры. В остывшую желтковую массу добавляем сыр маскарпоне комнатной температуры и на низкой скорости миксера взбиваем до однородности.
  3. Отдельно взбиваем холодные яичные белки со щепоткой соли и сахаром до стойких пиков, примерно 3-5 минут в зависимости от мощности миксера.
  4. Постепенно вводим взбитые белки в массу с желтками и сыром маскарпоне и очень аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Ставим крем в холодильник на 30 минут.
  5. Смешиваем охлаждённый кофе эспрессо с ликером «Амаретто» или десертном вином «Марсала» и откладываем в сторону.
  6. На дно разъемной формы размером 18х18 см выкладываем немного крема и равномерно распределяем по всей поверхности. Каждое печенье «Савоярди» быстро окунаем в кофейную смесь с двух сторон и выкладываем сверху на крем. Печенье надо окунать очень быстро, иначе оно размякнет и развалится!
  7. Сверху на нижний слой печенья «Савоярди» выкладываем половину крема и равномерно распределяем по всей поверхности. Поверх крема выкладываем второй слой печенья «Савоярди», пропитанного кофе. Распределяем весь оставшийся крем и хорошо разравниваем. Отправляем форму с десертом «Тирамису» в холодильник на 4-6 часов, чтобы десерт хорошо пропитался.
  8. Перед подачей на стол, аккуратно снимаем разъемный борт. Обильно посыпаем «Тирамису» слоем какао-порошка. Тирамису готов. Десерт лучше всего на второй день, но он обычно исчезает после нескольких часов охлаждения. Приятного аппетита и удачного вам приготовления!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=HZEmv9RDK-4
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина бараньи ребра без глютена блины булочки видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда желе из ежевики завтрак заготовки заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить кекс кексы консервация кукуруза кукуруза в казане кукуруза рецепт кулинария лечо мясо с овощами обед овощи в казане овощной микс острый перец рецепты печенье пирог пирог со сливами праздничный салат приготовление баранины простой салат простые рецепты рецепт рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к картофелю соус к мясу соус к рыбе соус тартар суп торт торт без выпечки узбекская кухня утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014