Шоколад

Автор: konfairy 8 Февраля 2017
Шоколад
Этим рецептом я, конечно,  не открою Америку - всё просто и, скажу честно, не очень бюджетно. Люблю хороший шоколад, а то, что продаётся, увы, имеет свои "секреты", как и тот же майонез, и многое другое, в виде удешевляющих добавок. И не похожи сейчас шоколадки на те, что мы ели в детстве. Изучив "шоколадное" производство, поняла, что такой бизнес не потянуть. А вот побаловать себя и близких вполне реально. Вообщем, этот рецепт для тех, кто уж очень любит шоколад.

Ингредиенты

  • Какао масло 100 г.
  • Какао тёртое 225 г.
  • Мёд жидкий 125 г.
На водяной бане нагреваем какао масло, какао тёртое и мёд до полного растворения. Кстати, не советую добавлять вместо мёда сахарную пудру. В домашних условиях она не растворяется до конца и чувствуется в готовом шоколаде (особенности "шоколадной" технологии, нет у нас дома такого оборудования и таких возможностей)
Вот и пригодилась мне старая бабушкина эмалированная мисочка - идеально подошла для водяной бани и "села" на кастрюлю. 
Выливаем в силиконовые формы. У меня формы для кексов (маленькие, настоящие, для шоколада, отдала детям). Силиконовые формы позволяют аккуратно и мягко вывернуть застывшие шоколадные фигурки. Можно использовать силиконовые формочки для льда. Хотя в них шоколад получается матовым.
Охладить разлитую по формам шоколадную массу до комнатной температуры и убрать в холодильник (чтобы застыл быстрее!). Вообще-то, шоколаду положено застывать и храниться при комнатной температуре. Но шоколадку всем очень хочется прямо сейчас, поэтому мы убираем формы в холодильник и постоянно проверяем - застыл или ещё нет!
У меня получился достаточно горький черный шоколад. "Взрослый". Любителям сладкого можно добавить побольше мёда. А ещё он очень интересен с наполнителями - орехи, цукаты, изюм.
Вот такие шоколадные "валентинки" у меня получаются! Это очень красивое, такое необычное занятие - приготовление шоколада. Стоишь, помешиваешь одурманивающе пахнущую шоколадную массу и вспоминаешь Жюльет Бинош в фильме "Шоколад". Красивый, добрый фильм. Просто шоколад и любовь! 
40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
gutka 8 Февраля 2017
# 0

які красиві "валентинки" , шоколад ще сама не готувала, потрібно придбати необхідні складові))

konfairy 8 Февраля 2017
# 0

konfairy 8 Февраля 2017
# 0

Не могла писати, бо кіт спав на ноуті! Як бачиш, все дуже просто та смачно.

SvetlanaAnikanova 8 Февраля 2017
# 0

Какая красота,прямо аромат шоколада чувствуется! А что такое какао тертое? Никогда не сталкивалась.

konfairy 8 Февраля 2017
# 0

Спасибо

Oksana_sadova 8 Февраля 2017
# 0

Яка красотаДуже  гарні "валентинки"

konfairy 8 Февраля 2017
# +1

С наступающим!

Oksana_sadova 8 Февраля 2017
# 0

konfairy 8 Февраля 2017
# +3

Вот такие конфетки мы делали месяц назад. 

gutka 8 Февраля 2017
# 0

клас 

konfairy 8 Февраля 2017
# 0

Ті, що матові, були розлиті у силіконові формочки для льоду, а блискучі — це з формочок для шоколаду (але вони дорогі, у "Батлері" купували). 

richinna 8 Февраля 2017
# 0

реально, аж с монитора чувствуется настоящий вкус и аромат шоколада! 
Умничка,Женечка! Спасибо,что наконец-то поделилась с нами,будем делать!

konfairy 8 Февраля 2017
# 0

konfairy 8 Февраля 2017
# 0

Иннуш, меня формы "подвинули" — ну, как было не выставить "валентинки"! Я люблю горький шоколад, а вообще-то можно и послаще его сделать. А если добавить орешки и всякие вкусняшки твои сушеные, то и шоколада больше, и вкуснее получится. Я уже вспоминала о твоих сушеных персиках!

richinna 8 Февраля 2017
# 0

ой, а у мене є какао масло правда не так багато... я його розігріваю з маслом Ши і кокосовим, короче крем для лиця роблю

konfairy 8 Февраля 2017
# 0

я вже давно зрозуміла, що для шкіри набагато краще все їсти чи пити: шоколад, ікру, ананаси, шампанське, вино...пиво, врешті решт. Покращує настрій, самопочуття і, як наслідок, стан шкіри та волосся! Тому не переводь масло, тільки уяви — шматочок ароматного шоколаду і ковток запашної кави.Щастя у чистому вигляді!

richinna 8 Февраля 2017
# 0

а зморшки?

konfairy 9 Февраля 2017
# 0

Вони зникнуть.

richinna 8 Февраля 2017
# 0

Женя, а форми силіконові ти бачу чимось змащувала?

konfairy 9 Февраля 2017
# 0

Зовсім нічим. У мене форма для кексів. Я в ній кекси, булочки та львівський сирник пекла (вже підпечена). Вона гладенька сама по собі. Мабуть, можна використовувати і щось інше, з харчовою плівкою,  але силікон м'якенький і добре вивертається. Я думаю, що форми для печіва теж підходять, тільки вистелити харчовою плівкою. Це буде ще цікавіше.

Zmeychka 10 Марта 2017
# 0

"...шматочок ароматного шоколаду і ковток запашної кави.Щастя у чистому вигляді!..."  И этим, Женечка, я полностью согласна!

Умничка! Браво!   Я очень люблю хороший качественный горький шоколад. В последний раз мне такой привозили знакомые из Германии несколько лет назад.  У самой как-то руки не доходят до приготовления шоколада...

konfairy 10 Марта 2017
# 0

Спасибо, Яночка! Как хорошо, что ты с нами!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food the patrick's channel без глютена бисквит быстрый десерт быстрый рецепт быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусное печенье вкусный салат выпечка выпечка с тыквой вяленое мясо десерт десерт без выпечки десерт на новый год еда завтрак закуска закуски здоровая еда как приготовить салат кекс кексовое тесто кексы классический бисквит константин патрик котлеты крем для капкейков крем для торта крем на итальянской меренге кулинария куриное филе мясо на праздничный стол новогодние рецепты новогодний рецепт новогодний салат новый год новый салат песочное печенье печенье полезный салат постные блюда постные рецепты похаваем пп рецепты праздничный салат простой рецепт простой рецепт торта пюре из тыквы рецепт рецепт десерта рецепты из курицы салат салат за 5 минут салат на новый год салат с грибами салат с крабовыми палочками салат с пекинской капустой салат с черносливом сливочный крем слоеный салат торт торт без выпечки тыквенная выпечка тыквенное пюре шоколадный десерт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014