Шарлотка с яблоками

Автор: Svetlana2018 20 Августа 2019
Шарлотка с яблоками
Пышная и нежная Шарлотка. Отличный десерт к чашечке кофе или чая. По желанию к этому десерту можно добавить шарик мороженого или взбитые сливки.

Ингредиенты для теста

  • Яйцо куриное (крупное, категории С0) 3 шт.
  • Соль 1 щепотк(-а, -и)
  • Сахар 160 г.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 160 г.

Ингредиенты для начинки

  • Яблоки (среднего размера) 4 шт.
  • Лимонный сок 1 ч.л.

Ингредиенты для посыпки

  • Корица 1 ч.л.

Ингредиенты для украшения

  • Сахарная пудра 1 ч.л.
Смешать яйца с солью. Добавить сахар, в несколько приемов. Хорошо взбивать 10-12 минут. Затем добавить ванильный сахар. В заключении добавить просеянную муку. Аккуратно и тщательно перемешать.
Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки.
Смазать бока формы сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто в форму.
Сбрызнуть лимонным соком очищенные и разрезанные пополам яблоки.
Нарезать яблоки дольками.
Затем выложить дольки форму, утопив в тесте.
По желанию можно добавить корицу.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 40-45 мин.
Готовый пирог остудить в форме.
Украсить изделие сахарной пудрой.
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014