Персиковый торт без выпечки

Автор: ilonka 4 Июня 2010
Персиковый торт без выпечки

Еще один торт без выпечки. Готовится минут 20-30.

Понадобится: 100г печенья для тирамиссу, 2 ч.л. растворимого кофе, 1 ст.л. коньяка, 15г быстрорастворимого желатина, 600мл сметаны 20%, 1 банка консервированных персиков, 5-6 ст.л. сахара.

Для украшения: ягоды клубники, конфеты в виде сердечек, тертый шоколад.

Сначала приготовим кофе. Залить растворимый кофе стаканом кипятка, добавить коньяк. Сахар добавлять не надо.

Вылить кофе в ёмкость, куда удобно было бы макать печенье. Кофе остудить.

Поставить бортики от разъемной формы на блюдо. Обмакивать печенье с одной стороны в кофе и укладывать на блюдо сухой стороной вниз. Укладывать поплотнее друг к другу.

Сметану смешать с сахаром. Персики порезать. Растворить желатин в 50мл горячей кипяченой воды. Дать постоять 10 минут. Добавить в сметану желатин, хорошо перемешать. Потом смешать сметану с персиками. По густоте смесь будет как кефир.

Вылить смесь на печенье и поставить в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Когда торт застынет, украсить клубникой, конфетками и шоколадом. Снять бортики разъемной формы. Торт готов.

369

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ВАТРУШКА 5 Июня 2010
# 0
гениально!!!!
ilonka 5 Июня 2010
# 0
Надюшище 6 Июня 2010
# 0
Вот скажите мне, ну где Вы берете эти печенюшки? :' ( А торт просто объедение!!!
ilonka 6 Июня 2010
# 0
я нашла такое печенье только в Метро (в отделе,где хлеб)
iron_berry 7 Июня 2010
# 0
какая красота!!!
Ольга FSN 7 Июня 2010
# 0
А он не жирный получается?
ilonka 7 Июня 2010
# 0
совсем не жирный! я брала сметану 20% жирности, но первый раз делала из 15% и такой же результат, ну а фрукты и немного воздушного печенья вообще не в счет
Аня_Т 7 Июня 2010
# 0
о май гад!!! чуть слюной не удавилась...
Butterfly 12 Июня 2010
# 0
это бесподобный рецепт!
Стелла 15 Июля 2010
# 0
аж слюни потекли))ахаха супер
Less 5 Августа 2010
# 0
Сууупер!
Луна 26 Сентября 2010
# 0
отличный рецептик....я добавила порезанные свежие сливы и сверху притрусила потертым шоколадом, а печенюшку обычную взяла квадратную к чаю....вкусно и нежно очень.....
Marinka4 21 Марта 2011
# 0
Господи Илонка, я тоже программист и мма и жена любящая, но я е могу никак понять как тебе удается все успевать иготовитьакое разнообразия всностей. Склоняю голову передтакими женщинами.МОЛОДЕЦ
amaranth 11 Ноября 2012
# 0

Илонка супер!!!! сама таким балуюсь иногда) спасибо за тортик

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бездрожжевой хлеб бисквит блинчики блины блюда из курицы булочки быстрый салат видео видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусный салат выпечка выпечка сладкая десерт диета домашний хлеб домашняя выпечка еда завтрак закуска закуска из лаваша запеканка как приготовить салат кексы куличи куличики куриное филе курица масленица мокрый бисквит несладкая выпечка обед пасха пасхальная выпечка пасхальный кулич песочное печенье печенье пирог пироги пост постная выпечка постные блюда постные рецепты постный рецепт постный салат постный стол правдивая кухня пророщенная гречка простое печенье простой рецепт рецепт рецепт салата рулет из лаваша с сыром рыбный пирог салат салат на скорую руку салат с фасолью саша солтова сладкая выпечка сладости солтова суп творог творожная запеканка торт ужин хлеб шоколадный торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014