Панна-котта с абрикосовым топпингом

Автор: Tori_kithen 11 Июля 2015
Панна-котта с абрикосовым топпингом
Мало кого может оставить равнодушным этот прекрасный нежный сливочный итальянский десерт. Думаю, Вам, так же как и мне в свое время, хотелось бы научиться готовить это изысканное лакомство дома. А приготовить его на самом деле очень просто. Мы приготовим панна-котту  и подадим его с чудесным абрикосовым топпингом. Поверьте, все Ваши близкие будут в восторге!:)

Ингредиенты

  • сливики 33% 500 мл
  • молоко 250 мл
  • сахар 300 гр
  • желатин 20 гр
  • ванилин 1 гр
  • абрикосы 200 гр
  • масло сливочное 50 гр
  • вода 3/4 стакана

Нагреваем до 60 градусов 150 мл молока, (я разогревала в микроволновке), разводим в теплом молоке желатин и оставляем его набухать. В сливки добавляем остальное молоко и разогреваем эту смесь до 40 градусов, добавляем 100 гр сахара и ванилин.

Тем временем желатин уже набух, растворяем его, процеживаем и отправляем наше молоко с желатином в смесь молока и сливок. Разливаем панна-котту по формочкам и отправляем в холодильник застывать.

А тем временем приготовим абрикосовый топпинг. В кастрюле разогреваем 50 гр сливочного масла, добавляем очищенные от косточек абрикосы, 200 гр сахара и воду. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим до тех пор пока ягоду не сварятся и количество воды не уменьшится примерно вдвое . Это займет приблизительно 15 минут. Измельчаем готовую смесь в блендере до состояния пюре.

Когда наша панна-котта застынет вынимаем ее из формочек. Для этого необходимо формочки с десертом опустить в емкость с горячей водой на пару секунд и перевернуть формочку на десертную тарелку. Панна-котта легко выйдет из формы.

Поливаем наш десерт абрикосовым топпингом, украшаем свежими ягодами и подаем к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014