Панна-котта с абрикосовым топпингом

Автор: Tori_kithen 11 Июля 2015
Панна-котта с абрикосовым топпингом
Мало кого может оставить равнодушным этот прекрасный нежный сливочный итальянский десерт. Думаю, Вам, так же как и мне в свое время, хотелось бы научиться готовить это изысканное лакомство дома. А приготовить его на самом деле очень просто. Мы приготовим панна-котту  и подадим его с чудесным абрикосовым топпингом. Поверьте, все Ваши близкие будут в восторге!:)

Ингредиенты

  • сливики 33% 500 мл
  • молоко 250 мл
  • сахар 300 гр
  • желатин 20 гр
  • ванилин 1 гр
  • абрикосы 200 гр
  • масло сливочное 50 гр
  • вода 3/4 стакана

Нагреваем до 60 градусов 150 мл молока, (я разогревала в микроволновке), разводим в теплом молоке желатин и оставляем его набухать. В сливки добавляем остальное молоко и разогреваем эту смесь до 40 градусов, добавляем 100 гр сахара и ванилин.

Тем временем желатин уже набух, растворяем его, процеживаем и отправляем наше молоко с желатином в смесь молока и сливок. Разливаем панна-котту по формочкам и отправляем в холодильник застывать.

А тем временем приготовим абрикосовый топпинг. В кастрюле разогреваем 50 гр сливочного масла, добавляем очищенные от косточек абрикосы, 200 гр сахара и воду. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим до тех пор пока ягоду не сварятся и количество воды не уменьшится примерно вдвое . Это займет приблизительно 15 минут. Измельчаем готовую смесь в блендере до состояния пюре.

Когда наша панна-котта застынет вынимаем ее из формочек. Для этого необходимо формочки с десертом опустить в емкость с горячей водой на пару секунд и перевернуть формочку на десертную тарелку. Панна-котта легко выйдет из формы.

Поливаем наш десерт абрикосовым топпингом, украшаем свежими ягодами и подаем к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

recipe sango food the patrick's channel айва баклажаны баранина блюда из курицы блюда из курицы рецепты блюдо брынза в духовке видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусно вкусный пирог всегда вкусно выпечка выпечка со сливами говядина гриль десерт еда ежевика заготовки на зиму закуска запеканка здоровая еда из курицы кабачки как приготовить китайская кухня консервация кулинария куриное филе курица курица на сковороде курица рецепт маринованные огурцы маринованные помидоры мясо на сковороде овощи овощное рагу овощные закуски песочное печенье печенье пирог помидоры приготовление на природе простой рецепт рагу рассыпчатое печенье рецепт рецепт пирога со сливами рецепты рецепты из курицы салат салат из помидоров сладкая выпечка сливовый пирог слоеный салат суп творог торт ужин цветная капуста что приготовить из курицы шашлык шоколадная глазурь

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014