Панна-котта с абрикосовым топпингом

Автор: Tori_kithen 11 Июля 2015
Панна-котта с абрикосовым топпингом
Мало кого может оставить равнодушным этот прекрасный нежный сливочный итальянский десерт. Думаю, Вам, так же как и мне в свое время, хотелось бы научиться готовить это изысканное лакомство дома. А приготовить его на самом деле очень просто. Мы приготовим панна-котту  и подадим его с чудесным абрикосовым топпингом. Поверьте, все Ваши близкие будут в восторге!:)

Ингредиенты

  • сливики 33% 500 мл
  • молоко 250 мл
  • сахар 300 гр
  • желатин 20 гр
  • ванилин 1 гр
  • абрикосы 200 гр
  • масло сливочное 50 гр
  • вода 3/4 стакана

Нагреваем до 60 градусов 150 мл молока, (я разогревала в микроволновке), разводим в теплом молоке желатин и оставляем его набухать. В сливки добавляем остальное молоко и разогреваем эту смесь до 40 градусов, добавляем 100 гр сахара и ванилин.

Тем временем желатин уже набух, растворяем его, процеживаем и отправляем наше молоко с желатином в смесь молока и сливок. Разливаем панна-котту по формочкам и отправляем в холодильник застывать.

А тем временем приготовим абрикосовый топпинг. В кастрюле разогреваем 50 гр сливочного масла, добавляем очищенные от косточек абрикосы, 200 гр сахара и воду. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим до тех пор пока ягоду не сварятся и количество воды не уменьшится примерно вдвое . Это займет приблизительно 15 минут. Измельчаем готовую смесь в блендере до состояния пюре.

Когда наша панна-котта застынет вынимаем ее из формочек. Для этого необходимо формочки с десертом опустить в емкость с горячей водой на пару секунд и перевернуть формочку на десертную тарелку. Панна-котта легко выйдет из формы.

Поливаем наш десерт абрикосовым топпингом, украшаем свежими ягодами и подаем к столу.

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

апельсиновый торт баклажаны на зиму без глютена бекон блюдо без глютена брокколи видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка с апельсинами выпечка сладкая горячее блюдо грибы десерт домашние заготовки домашний творог еда завтрак заготовки на зиму закуска заливной пирог запеканка здоровая еда как приготовить кекс консервация консервирование курица лечо лимонный кекс медовик муссовый торт несладкая выпечка обед овсяное пече острый перец на зиму открытый пирог печенье пирог повидло постные рецепты праздничный салат простой рецепт простой рецептбыстрый рецепт простой салат простые рецепты рецепт рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол светлана железняк сладкая выпечка сливки сметана слоеный салат рецепт твердый сыр творог творог домашний творог на сметане торт торт медовик торт с апельсинами тыква утка хлеб яблоки яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014