Панна-котта

Автор: kulzames 15 Апреля 19:13
Панна-котта
Очень вкусный и нежный итальянский десерт со свежими ягодами.

Ингредиенты

  • Сливки 20% 500 г.
  • Желатин 25 г.
  • Сахар 200 г.
  • Молоко 130 мл.
  • Ванилин 1,5 г.
  • Вода 50 мл.
  • Голубика свежая 150 г.
1.) Замочить желатин в воде комнатной температуры и оставить на 10-15 минут.
2.) В любой ёмкости нагреть сливки (доводить до кипения не нужно!), затем добавить к ним молоко, а также 50 г. сахара и ванилин.
3.) Желатин поставить на газ и растворить
4.) В сливочно-молочную смесь добавить растворенный желатин и хорошо перемешать.
5.) Разливаем панна-котту в порционные креманки или кружки, даём остыть и ставим в холодильник на 1,5 - 3 часа. При необходимости, процеживаем через мелкое сито.
6.) Голубику вымыть, обсушить и смешать в измельчителе со 150 г. сахара. Сахар добавлять постепенно.
7.) Чтобы сахар полностью растворился, убрать ягоды в холодильник на 2-3 часа.
8.) Когда панна-котта полностью желетируется, сверху залить голубикой. Украсить всё можно листочками свежей мяты.

Приятного аппетита, друзья!
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны блюда из творога великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусный суп вторые блюда выпечка глазурь для кулича глазурь на желатине гречка десерт детские блюда закуска каша в горшочке каша гречневая кекс коктейль конкурс корейская кухня краффин куличи курица лаваш лук маринованные огурцы масло гхі маффины маш мультиварка мікрозелень несладкая выпечка оладьи паски пастернак пасха пасхальная выпечка пасхальные блюда пасхальный кулич первые блюда печінка тріски пирог пирог из слоеного теста пирог с творогом пирог со шпинатом пироги правильное питание проростки пророщування рецепт з фото рецепт українською рецепты с пастернаком салат салаты на каждый день свекла скумбрия слоеное тесто смузі суп суп из пастернака сырный суп сырный суп с колбасой сырный суп с овощами топлене масло фасоль фондан фондан шоколадный чиа шоколад
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014