Панна-котта

Автор: kulzames 15 Апреля 2018
Панна-котта
Очень вкусный и нежный итальянский десерт со свежими ягодами.

Ингредиенты

  • Сливки 20% 500 г.
  • Желатин 25 г.
  • Сахар 200 г.
  • Молоко 130 мл.
  • Ванилин 1,5 г.
  • Вода 50 мл.
  • Голубика свежая 150 г.
1.) Замочить желатин в воде комнатной температуры и оставить на 10-15 минут.
2.) В любой ёмкости нагреть сливки (доводить до кипения не нужно!), затем добавить к ним молоко, а также 50 г. сахара и ванилин.
3.) Желатин поставить на газ и растворить
4.) В сливочно-молочную смесь добавить растворенный желатин и хорошо перемешать.
5.) Разливаем панна-котту в порционные креманки или кружки, даём остыть и ставим в холодильник на 1,5 - 3 часа. При необходимости, процеживаем через мелкое сито.
6.) Голубику вымыть, обсушить и смешать в измельчителе со 150 г. сахара. Сахар добавлять постепенно.
7.) Чтобы сахар полностью растворился, убрать ягоды в холодильник на 2-3 часа.
8.) Когда панна-котта полностью желетируется, сверху залить голубикой. Украсить всё можно листочками свежей мяты.

Приятного аппетита, друзья!
25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

duck авокадо бекон брокколи видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка с апельсинами выпечка сладкая горячее блюдо грибы десерт домашние заготовки домашний хлеб еда завтрак заготовки на зиму закуска заливной пирог запеканка здоровая еда как приготовить картофельный салат консервация котлеты лечо несладкая выпечка обед огурец открытый пирог печенье пирог повидло постные рецепты приготовление утки простой рецепт простой салат простые рецепты рецепт рецепт салата рецепт утки рецепт хлеба рыба салат салат на праздничный стол свекольный салат светлана железняк сладкая выпечка сливки сметана сливовая утка твердый сыр томленая утка торт тыква тыква с чесноком ужин утейка утка утка в казане утка в сливах утка в сливовой подливе утка в сливовом соусе утка в чугунке утка с подливой утка со сливами хлеб яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014