Панна-котта

Автор: kulzames 15 Апреля 2018
Панна-котта
Очень вкусный и нежный итальянский десерт со свежими ягодами.

Ингредиенты

  • Сливки 20% 500 г.
  • Желатин 25 г.
  • Сахар 200 г.
  • Молоко 130 мл.
  • Ванилин 1,5 г.
  • Вода 50 мл.
  • Голубика свежая 150 г.
1.) Замочить желатин в воде комнатной температуры и оставить на 10-15 минут.
2.) В любой ёмкости нагреть сливки (доводить до кипения не нужно!), затем добавить к ним молоко, а также 50 г. сахара и ванилин.
3.) Желатин поставить на газ и растворить
4.) В сливочно-молочную смесь добавить растворенный желатин и хорошо перемешать.
5.) Разливаем панна-котту в порционные креманки или кружки, даём остыть и ставим в холодильник на 1,5 - 3 часа. При необходимости, процеживаем через мелкое сито.
6.) Голубику вымыть, обсушить и смешать в измельчителе со 150 г. сахара. Сахар добавлять постепенно.
7.) Чтобы сахар полностью растворился, убрать ягоды в холодильник на 2-3 часа.
8.) Когда панна-котта полностью желетируется, сверху залить голубикой. Украсить всё можно листочками свежей мяты.

Приятного аппетита, друзья!
25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014