Орехово-маковый торт

Автор: Ксюша 5 Января 2009
Орехово-маковый торт

Вкусненький тортик. Доказательством вкусности явилось то, что тортик очень быстро съели :).

Итак, наш тортик состоит из двух видов коржей и кремовой начинки, чтобы не запутаться, ингредиенты на фото также делим. 

Для двух ореховых коржей необходимо:

  • очищенных грецких орехов 2 стакана
  • сахара 1 стакан
  • муки 1 стакан
  • яйца 3 шт.
  • сливочного масла 200 г.
  • сметаны 20 г.
  • соды 0,5 ч. л.

Для 1 макового коржа необходимо:

  • муки 0,5 стакана
  • сахара 0,5 стакана
  • сливочного масла 100 г.
  • мака 50 г.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • ванильного сахара 2 ч.л.
  • яйца 2 шт.
Для кремовой начинки необходимо:
- 1 банка сгущенки
- 50 гр. сливочного масла


Для приготовления крема варим банку сгущенки в кипящей воде 3 часа. Остужаем банку, открываем и смешиваем сгущенку вместе со сливочным маслом.
Приступим к приготовлению ореховых коржей.
Размягченное сливочное масло растираем с желтками и сахаром.
Добавляем растертые орехи и муку.
Хорошенько все перемешиваем.
Белки взбиваем с щепоткой соли до густой пены.
Добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем сверху вниз.
Выпекаем два ореховых коржа.
Переходим к приготовлению макового коржа.

Заливаем кипятком мак.

Масло, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером.
Добавляем муку, разрыхлитель и яйца и опять все взбиваем. Добавляем запаренный мак и опять все перемешиваем.
Выпекаем один маковый корж.
Коржи смазываем кремовой начинкой (вареная сгущенка перетертая с маслом).
Готовый торт украшаем молотыми орехами и тертым шоколадом и всем чем угодно.
Оставляем пропитаться на ночь...

И наслаждаемся утром вкусным десертом!

Приятного Вам аппетита!
158

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Сашечка 6 Января 2009
# 0
Аж слюни потекли ) Пошел пить чай со сникерсом... P.S. где там шарики, или это секретный рецепт ?
Ксюша 6 Января 2009
# 0
Все секреты раскрыты , читай следующий пост
Adviser 6 Января 2009
# -1
мака маловато будет
Иринка13 13 Марта 2011
# 0
Мака достаточно. Он замечательно чувствуется в торте. А если больше, то будет перебивать остальные ингредиенты
tan4ik 15 Января 2009
# 0
Слишком много орехов! Из-за этого тортик слишком притарный
Ксюша 15 Января 2009
# 0
ну это на любителя! мне сколько орехов не ложи — все равно мало
frau 16 Января 2009
# 0
Ксюша, скажите пожалуйста, а возможны другие варианты крема? А то коржи понравились очень, а вот сгущенку семейство не ест.
Viktorija 8 Марта 2009
# 0
Спасибо )) ОТличный рецепт готовила 2 дня подряд ) семья в восторге )))))))))))))))) пс только масла положила половину с сгущенку разбавила молоком а не маслом
max_ 24 Июля 2010
# 0
важко було?
AllusikGF 30 Декабря 2009
# +1
а куда соду и сметану?
Иринка13 13 Марта 2011
# 0
Вчера готовила этот торт. В рецепте не указано время выпекания коржей, из-за этого (я не великий эксперт) первый корж получился суховатым. Путем проб я поняла, что оптимальное время выпекания 1 коржа где-то 25 минут. Это правильно? Вопрос к автору. Орехов на корж действительно многовато, поэтому он тяжело пропекается из-за жирности и не особенно поднимается (не получается воздушным). На какое время необходимо замачивать мак? Я замачивала 5 минут, но этого видимо недостаточно. В целом тортик очень интересный, но как вариант я сделала один корж с изюмом, тоже очень душевно! Спасибо за рецепт!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы блюдо из кабачков быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки курица лавш лайм ленивые пирожки макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014