Красносмородиновый мусс

Автор: timtatka 18 Июня 2015
Красносмородиновый мусс
Нежный и воздушный, как облако, витаминно-освежающе-охлаждающий мусс из красной смородины очень полезен и вкусен.  Готовится просто и относительно быстро. Всего за 25-30 минут Вы сможете сделать этот десерт и радовать своих близких.

Ингредиенты

  • Красная смородина 300 гр
  • Сахар 6 ст. л.
  • Манная крупа 5 ст. л.
  • Вода 0,5 л.
Хотя красная смородина в процессе приготовления и теряет свой яркий цвет (она бледнеет и становится бледно-розовой), но аромат и все полезные свойства этой ягоды сохраняются.
С помощью деревянной лопатки и сита протираем красную смородину для получения сока.
Получившийся сок ставим в холодильник.
К жмыху добавляем воду и сахар. Кстати, кто любит сладкое может смело добавлять 8-10 ст. л. сахара.      Даем нашему "компотику"  закипеть. После закипания -процеживаем. 
Ставим "компотик" на огонь, доводим до кипения и добавляем манку тонкой струйкой. Варим около 7 минут постоянно помешивая. Я делала это венчиком.
В остывшую манно-компотную смесь,которая должна остыть до состояния "теплая", добавляем наш сок из холодильника. Таким образом мы сохраняем все полезные витамины.
Взбиваем миксером 5 минут до бледно-розового цвета.
Разливает по креманкам (формочкам) и ставим в холодильник на 1,5-2 часа.
Красная смородина - это щедрейший источник микроэлементов. Ягоды обладают противовоспалительным, жаропонижающим действием и помогают при простуде; отлично утоляет жажду; очищает кровь; верный помощник в борьбе со злокачественными опухолями.
Приятного!
Наслаждайтесь витаминным летом!
Вот кусочек мусса на ложечке. Нежный и воздушный.
20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 22 Июня 2015
# 0

какой воздушный мусс 

а эти солнечные зайчики в тарелках говорят об еще одном ингредиенте, о ЛЮБВИ
спасибо за рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажан бекон блюдо из кабачков брокколи бутерброды на завтрак вертута вертута с луком видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка с апельсинами выпечка сладкая горячее блюдо грибы десерт домашние заготовки домашний хлеб еда завтрак заготовки на зиму закуска заливной пирог запеченная рыба здоровая еда кабачки кабачковый рулет кабачок как приготовить картофель картофельный салат котлеты несладкая выпечка обед открытый пирог песочное печенье печенье пирог пицца на тонкой основе постные рецепты простой рецепт простой салат простые рецепты рецепт рецепт салата рецепт утки рецепт хлеба рулет рулет в духовке рыба салат салат на праздничный стол свекольный салат светлана железняк сибас сибас в духовке сибас с овощами синнабоны с яблоками сладкая выпечка сливки сметана твердый сыр торт тыква тыква с чесноком ужин утка хлеб яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014