Глазурь для куличей - белковая и шоколадная

Автор: ВкусНячос 30 Апреля 19:28
Глазурь для куличей - белковая и шоколадная
Лучшая глазурь для кулича - белковая глазурь для кулича и шоколадная глазурь из самых простых ингредиентов. Очень быстро и просто! Глазурь очень вкусная, быстро застывает. Сразу 2 рецепта в одном видео. С этой глазурью ваши куличи всегда будут самыми красивыми! Легкий рецепт белковой и шоколадной глазури. Вкусно и быстро! Я уже много лет готовлю глазурь таким способом и она получается просто идеальной. Глазурь для куличей которая вам очень понравится. Белковая глазурь готовиться неимоверно просто, смотрится на куличах очень красиво, ее интересно украшать, например, можете посмотреть здесь https://youtu.be/H5zWIPcZXZQ как я украсила куличи без дрожжей. Шоколадная глазурь - настоящее объедение! Одна из моих любимых! Неимоверно вкусная, готовится из какао порошка, сахара, сливочного масла и воды за считанные минуты. Красиво стекает по краям куличей. В этом году я дважды украшала куличи шоколадной глазурью, можете посмотреть, например, здесь https://youtu.be/A-nz8RWqseY. Получаются отменные куличи без дрожжей покрытые шоколадной глазурью. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты

  • Белковая глазурь
  • Яичный белок 1 шт.
  • Сахарная пудра 180 г.
  • Лимонный сок 0,5 ч.л.
  • Шоколадная глазурь
  • Какао порошок 50 г.
  • Сахар 125 г.
  • Вода 60 мл.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Коньяк (по желанию) 1 ч.л.

1) Белковая глазурь:

Аккуратно разбиваем яйцо с помощью ножа и отделяем белок от желтка.

Стараемся, чтобы ни капли желтка сюда не попало.

Нам нужен 1 охлажденный белок.

Начинаем взбивать белок секунд 20-30 сначала на небольшой скорости.

Затем постепенно увеличиваем скорость от средних до высоких оборотов.

Теперь постепенно добавляем сахарную пудру 150 грамм, по 1 или 2 столовые ложки пока масса не загустеет.

Выжимаем сюда 0,5 чайных ложек лимонного сока.

Лимонный сок придает глазури обалденный блеск и освежающий аромат.


2) Шоколадная глазурь:

В сотейнике смешиваем какао порошок, сахар, воду и 1 ч. л. коньяка.

Получается шоколадная кашица.

Добавляем мелко нарезанное сливочное масло и отправляем сотейник на плиту.

Нагреваем на медленном огне пока масса не станет однородная.

Масло должно полностью растаять, а весь сахар должен раствориться в шоколадной массе.

Снимаем сотейник с плиты и даем шоколадной глазури полностью остыть до комнатной температуры.

Она загустеет и можно будет наносить ее на куличи.

Желаю всем САМЫХ КРАСИВЫХ КУЛИЧЕЙ!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

абрикосы аджика баклажаны бекон блюда из кабачков блюда из лаваша быстрая еда быстро быстрый быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусно и не сложно выпечка выпечка сладкая десерт десерт с ягодами для перекуса еда завтрак заготовки на зиму закуска закуска из помидор закуска из помидоров запеканка запеканка из кабачков запечнные баклажаны запечнные кабачки из лаваша испанская кухня кабачки кабачки в духовке кабачок консервация лаваш лаваш в духовке маринованные огурцы маринованные помидоры необычно обед овощи овощная закуска огурцы огурцы на зиму перекус пирог пицца пицца из лаваша полезно помидоры помидоры на зиму простая закуска из помидоров простой рецепт пирога рецепт рецепт аджики рецепт пирога рецепты из лаваша романтический ужин салат из овощей сладкая выпечка соленая выпечка суп сыр твердый сыр ужин фаршированные баклажаны

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014