Гарбузово-яблучний желейний десерт

Автор: gutka 2 Декабря 2015
Гарбузово-яблучний желейний десерт
Смачний, корисний та яскравий десерт. Рецепт для шанувальників гарбуза.

Ингредиенты

  • сік з гарбуза 100 мл.
  • яблучний сік 100 мл.
  • агар-агар 2 г.
  • вода 50 мл.
  • цукор 2 ст. л.
Витиснути сік з гарбуза та яблук за допомогою соковижималки.
Агар-агар розвести у холодній воді. 
Сік разом з цукром довести до кипіння, влити розведений у воді агар, ще раз довести до кипіння, і помішуючи, проварити ще хвилину на повільному вогні. Розлити желе у силіконові формочки, даємо застигнути (желе на агарі чудово гусне при кімнатній температурі). 
 Дістати желе з формочок, можна додатково нарізати на великі кубики.
Для приготування десерту використовую сорт гарбуза "Арабатський" - м'якуш щільний, товстий, яскраво-оранжевий, солодкий.
29

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда в духовке блюда из творога блюда из чечевицы великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт вторые блюда выпекаем кекс выпечка гарнир глазурь для кулича глазурь на желатине гречка десерт детские блюда закуска картофель в соевом соусе каша в горшочке каша гречневая кекс кекс в духовке кекс с глазурью кексы кексы на йогурте коктейль конкурс кукуруза куличи лаваш маффины маш мультиварка мікрозелень нежные кексы оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич паштет без мяса первые блюда печінка тріски полдник правильное питание проростки рецепт з фото рецепт українською рыбные салаты салат салат со шпротами салаты на каждый день скумбрия сладкая выпечка слоеное тесто смузі суп сыр "янтарь" сырный суп сырный суп с колбасой сырный суп с овощами фасоль холодець холодець в мультиварці чечевица чечевица рецепты чиа шоколадный кекс

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014