Гарбузово-яблучний желейний десерт

Автор: gutka 2 Декабря 2015
Гарбузово-яблучний желейний десерт
Смачний, корисний та яскравий десерт. Рецепт для шанувальників гарбуза.

Ингредиенты

  • сік з гарбуза 100 мл.
  • яблучний сік 100 мл.
  • агар-агар 2 г.
  • вода 50 мл.
  • цукор 2 ст. л.
Витиснути сік з гарбуза та яблук за допомогою соковижималки.
Агар-агар розвести у холодній воді. 
Сік разом з цукром довести до кипіння, влити розведений у воді агар, ще раз довести до кипіння, і помішуючи, проварити ще хвилину на повільному вогні. Розлити желе у силіконові формочки, даємо застигнути (желе на агарі чудово гусне при кімнатній температурі). 
 Дістати желе з формочок, можна додатково нарізати на великі кубики.
Для приготування десерту використовую сорт гарбуза "Арабатський" - м'якуш щільний, товстий, яскраво-оранжевий, солодкий.
29

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бездрожжевой хлеб бисквит блинчики блины блюда из курицы булочки быстрый салат видео видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусный салат выпечка выпечка сладкая десерт диета домашний хлеб домашняя выпечка еда завтрак закуска закуска из лаваша запеканка как приготовить салат куличи куличики куриное филе курица лаваш со шпротами масленица мокрый бисквит несладкая выпечка обед пасха пасхальная выпечка пасхальный кулич песочное печенье печенье пирог пироги пост постная выпечка постные блюда постные рецепты постный рецепт постный салат постный стол правдивая кухня пророщенная гречка простое печенье рецеп рецепт рецепт салата рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыбный пирог салат салат на скорую руку салат с фасолью саша солтова сладкая выпечка сладкое сладости солтова творожная запеканка торт ужин хлеб шоколадный торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014