Гарбузово-яблучний желейний десерт

Автор: gutka 2 Декабря 2015
Гарбузово-яблучний желейний десерт
Смачний, корисний та яскравий десерт. Рецепт для шанувальників гарбуза.

Ингредиенты

  • сік з гарбуза 100 мл.
  • яблучний сік 100 мл.
  • агар-агар 2 г.
  • вода 50 мл.
  • цукор 2 ст. л.
Витиснути сік з гарбуза та яблук за допомогою соковижималки.
Агар-агар розвести у холодній воді. 
Сік разом з цукром довести до кипіння, влити розведений у воді агар, ще раз довести до кипіння, і помішуючи, проварити ще хвилину на повільному вогні. Розлити желе у силіконові формочки, даємо застигнути (желе на агарі чудово гусне при кімнатній температурі). 
 Дістати желе з формочок, можна додатково нарізати на великі кубики.
Для приготування десерту використовую сорт гарбуза "Арабатський" - м'якуш щільний, товстий, яскраво-оранжевий, солодкий.
29

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014